Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 22
1

Подсчитать количество чисел, кратных 3 лежащих на побочной диагонали

17.11.2014, 11:12. Показов 1940. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ввести с клавиатуры одно или два целых числа N и M. Создать динамический двумерный массив размера N*M. Заполнить получившийся массив случайными числами и подсчитать количество чисел, кратных 3 лежащих на побочной диагонали (матрица N*N).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество четных чисел, лежащих ниже главной диагонали матрицы
Ввести с клавиатуры одно или два целых числа N и M. Создать динамический двумерный массив размера...

В матрице n-го порядка найти сумму элеметнов, лежащих выше побочной диагонали, и произведение элементов лежащих ниже главной диагонали
В матрице n-го порядка найти сумму элеметнов, лежащих выше побочной диагонали, и произведение...

Подсчитать в матрице количество нечетных элементов, лежащих выше побочной диагонали
Подсчитать в матрице А количество нечетных элементов, лежащих выше побочной диагонали;...

Подсчитать в матрице А количество нулей, лежащих ниже побочной диагонали, через операцию суммирования
Всем привет.. Случилась тут сессия Такое вот задание: Подсчитать в матрице А количество нулей,...

5
Эксперт Pascal/Delphi
6768 / 4536 / 4807
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,364
18.11.2014, 14:41 2
Заполнить динамический двумерный массив случайными числами и подсчитать кол-во чисел кратных 5, лежащих на главной диагонали
29-я строка:
Pascal
1
   if(j=n-i+1)and(a^[i]^[j] mod 3=0) then inc(k)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 22
19.11.2014, 10:13  [ТС] 3
Программа не идет на Pascal ABC.net. Выбивает ошибку Неизвестное имя 'getmem'
0
Эксперт Pascal/Delphi
6768 / 4536 / 4807
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,364
19.11.2014, 11:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено FacelessDeath как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
{ Ввести с клавиатуры одно или два целых числа N и M. Создать динамический 
двумерный массив размера N*M. Заполнить получившийся массив случайными числами 
и подсчитать количество чисел, кратных 3 лежащих на побочной диагонали 
(матрица N*N).}
var 
  a: array [,] of integer;
  k,j,i,n,m:integer;
begin
  randomize;
  writeln('Введите размерность матрицы: '); readln(n); readln(m);
  a := new integer[n+1,m+1];
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        begin
          a[i,j]:=random(n+m);
          write(a[i,j]:4);
          if(j=n-i+1) and (a[i,j] mod 3 = 0) and (a[i,j]<>0) then 
            inc(k)
        end;
      writeln;
    end;
   writeln(k); 
   readln; 
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,630
Записей в блоге: 7
19.11.2014, 13:05 5
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
(a[i,j]<>0)
зачем? Кратность нуля трем не оспаривается, ноль кратен любому числу, не равному 0...
1
Эксперт Pascal/Delphi
6768 / 4536 / 4807
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,364
19.11.2014, 13:19 6
UI, спасибо. В этом моменте я сомневался, вставил на всякий случай. ТС уберет это условие.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 13:19

Заполнить динамический двумерный массив случайными числами и подсчитать кол-во чисел кратных 5, лежащих на главной диагонали
Ввести с клавиатуры одно число N. Создать динамический двумерный массив N*N. Заполнить...

Найти количество положительных чисел среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
Private Sub Command1_Click() Dim A() As Single, N As Integer Dim I%, J%, K%, As Single Dim T As...

Подсчитать количество положительных чисел, лежащих выше главной диагонали
Подсчитать количество положительных чисел, лежащих выше главной диагонали.

Подсчитать количество отрицательных чисел, лежащих на главной диагонали и ниже ее
Подсчитать количество отрицательных чисел, лежащих на главной диагонали и ниже ее.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru