Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 78
1

Найти все трехзначные числа, удовлетворяющие условию: любые две цифры числа различны

18.03.2015, 16:04. Показов 2001. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу которая находит все трехзначные числа, удовлетворяющие следующему условию:любые две цифры числа различны.
Нужно сделать понятным языком
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти все трехзначные числа, в которых любые две цифры различны
найти все трехзначные числа,удовлетворяющие условию: любые две цифры различны!

Найти трехзначные числа, все цифры которых различны и удовлетворяют условию
найти трех значные числа abc , все цифры которых различны и удовлетворяют уравнению...

Найти все трехзначные числа, в которых любые две цифры равны
Найти все трехзначные числа, в которых любые две цифры равны

Найти все трехзначные числа, удовлетворяющие условию
Находит все трехзначные числа qwe такие что qwe= q! + w! + e!

4
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
18.03.2015, 21:14 2
Pascal
1
2
3
4
For i:=1 to 9 do
 For j:=0 to 9 do
  For k:=0 to 9 do
    If (i<>j) or (i<>k) or (j<>k) then Writeln(i,j,k);
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
19.03.2015, 05:39 3
APALoff, всё таки, наверное нужно не „или“, а „и“ ?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
begin
  var count := 0;
  for var i := 1 to 9 do
    for var j := 0 to 9 do
      for var k := 0 to 9 do
        if (i <> j) and (i <> k) and (j <> k) then
          begin
            Write(#32, i, j, k);
            count += 1;
          end;
  WriteLn(NewLine, 'Итого трёхзначных чисел, у которых любые две цифры различны: ', count);
end.
(Эта вся программа… Копипасти в PABC.NET и запускай!)
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
19.03.2015, 09:36 4
JuriiMW, я просто обратил внимание на слово "любые", а это значит не все разные, а достаточно только двух разных.

Добавлено через 51 секунду
Или я не вник в смысл.
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
19.03.2015, 10:17 5
APALoff, я же понял так: „Ни одна цифра не может быть равна любой другой“…
0
19.03.2015, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2015, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все целые трехзначные числа, удовлетворяющие условию
Найти все целые трехзначные числа, удовлетворяющие условию: само число и сумма цифр этого числа...

Найти все трехзначные числа, в которых все цифры различны.
Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Найти все трехзначные числа, удовлетворяющие условию:...

Подсчитать количество и вывести все трёхзначные числа, удовлетворяющие условию
Подсчитать количество и вывести все трёхзначные числа, такие, что первая цифра меньше всех. Вторая...

Найти все трехзначные числа, в которых есть две одинаковые цифры
Найти все трехзначные числа, в которых есть две одинаковые цифры. Нужно написать задачу на бэйсике


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru