0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 1
1

Как задать произвольный размер ( с клавиатуры) простой геометрической фигуре

17.06.2015, 15:13. Показов 849. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно, задать размер фигуры например круга или квадрата, но с клавиатуры.
Программа будет спрашивать (укажите радиус) мы его вводим. Открывается графическое окно с кругом введеного ранее радиуса.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2015, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Как задать произвольный размер массива
В общем проблема такая, есть задание (написанное каким то недалеким человеком). В нем не указано...

Не получается задать произвольный размер массива в struct
Добрый вечер. Возникла проблема с лабараторной в универе. Не могу задать произвольный размер...

Как задать размер массива с клавиатуры?
Как задать размер массива с клавиатуры? Гуглил, ничего толкового не нашел :| Пример: Ввести массив...

Массив А вводится с клавиатуры. Найти сумму его элементов. Размер произвольный
Массив А вводится с клавиатуры. Найти сумму его элементов. Размер произвольный.

6
Эксперт Pascal/Delphi
2383 / 1295 / 1491
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,651
19.06.2015, 06:45 2
так устроит?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses GraphAbc;
var
  i,j:integer;
begin
  repeat
    write('1-квадрат,2-круг:');
    readln(i);
    ClearWindow;
  until i in [1,2];
  case i of 
    1:begin
      write('Сторона:');
      readln(j);
      ClearWindow;
      Rectangle(WindowWidth div 2-j div 2,WindowHeight div 2-j div 2,WindowWidth div 2+j div 2,WindowHeight div 2+ j div 2);
    end;
    2:begin
      write('радиус:');
      readln(j);
      ClearWindow;
      Circle(WindowWidth div 2,WindowHeight div 2,j);
     end;
   end;
 end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 12
19.06.2015, 17:49 3
Спасибо, это подходит. Но если не сложно можете немножко модернизировать сделав, возврат к меню.
0
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
19.06.2015, 19:06 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses GraphAbc;
var w:char;
    j:integer;
begin
  repeat
    ClearWindow;
    textout(1,10,'Выберите действие');
    textout(1,30,'1-нарисовать квадрат');
    textout(1,50,'2-нарисовать круг');
    textout(1,70,'другое выход');
    readln(w);
    case w of 
    '1':begin
        textout(1,90,'Сторона:');
        readln(j);
        ClearWindow;
        Rectangle(WindowWidth div 2-j div 2,WindowHeight div 2-j div 2,WindowWidth div 2+j div 2,WindowHeight div 2+ j div 2);
        textout(WindowWidth div 2-50,10,'Нажмите Enter');
        readln;
        end;
    '2':begin
        textout(1,90,'радиус:');
        readln(j);
        ClearWindow;
        Circle(WindowWidth div 2,WindowHeight div 2,j);
        textout(WindowWidth div 2-50,10,'Нажмите Enter');
        readln;
       end;
     else exit;
   end;  
  until not (w in ['1','2']);   
 end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 12
19.06.2015, 19:29 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses GraphAbc;
var w:char;
    j:integer;
begin
  repeat
    ClearWindow;
    textout(1,10,'Выберите действие');
    textout(1,30,'1-нарисовать квадрат');
    textout(1,50,'2-нарисовать круг');
    textout(1,70,'другое выход');
    readln(w);
    case w of 
    '1':begin
        textout(1,90,'Сторона:');
        readln(j);
        ClearWindow;
        Rectangle(WindowWidth div 2-j div 2,WindowHeight div 2-j div 2,WindowWidth div 2+j div 2,WindowHeight div 2+ j div 2);
        textout(WindowWidth div 2-50,10,'Нажмите Enter');
        readln;
        end;
    '2':begin
        textout(1,90,'радиус:');
        readln(j);
        ClearWindow;
        Circle(WindowWidth div 2,WindowHeight div 2,j);
        textout(WindowWidth div 2-50,10,'Нажмите Enter');
        readln;
       end;
     else exit;
   end;  
  until not (w in ['1','2']);   
 end.
Огромное спасибо, это то что нужно, другие фигуры теперь смогу наверное сам добавить.
Скажите пожалуйста а есть ли в этой программе классы?
0
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
19.06.2015, 19:34 6
Цитата Сообщение от Gvin Посмотреть сообщение
есть ли в этой программе классы?
Конечно нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 12
19.06.2015, 22:55 7
Жаль. Очень жаль. Мне то как раз классы и нужны. Будем думать смотреть пытаться разобраться. С классом штамп хоть не много разобрался и то потому что исходники нашел.

Добавлено через 3 часа 13 минут
А не могли бы вы мне помочь, составить программу, именно помочь, хотя бы с одной фигурой, другие я сделаю по аналогии.
Нужно, что бы выглядело так:

Меню программы:
1. Треугольник
2. Круг
3. Квадрат
Выбираем нужную геометрическую фигуру (вводим с клавиатуры например 2).
Программа просит, задать размер фигуры, в даном случае размер круга (его радиус).
Вводим с клавиатуры например 7.
Программа просит выбрать цвет фигуры.
1. Красный
2. Оранжевый
3. Желтый
4. Зеленый
5. Голубой
6. Синий
7. Фиолетовый
Выбираем нужный цвет например 4.
Программа выводит графическое окно, в которой нарисован зеленый круг радиусом 7.
И для всего этого добра нужно рассмотреть класс геометрических фигур.

Есть много наработок моих и чужих в том числе ваша.
Если нужны наработки то могу скинуть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2015, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить принадлежность точки геометрической фигуре
Разработать алгоритм и программу на одном из алгоритмических языков, чтобы определить...

Рисование нормалей в геометрической фигуре (икосаэдр)
Есть код, рисующий икосаэдр путем создания отдельных треугольников с 3мя типами нормалей: ...

Как задать случайный цвет фигуре
Надо чтобы фигура меняла цвет(рандомно) по таймеру Dim R As Integer, G As Integer, B As Integer...

Определить, принадлежит ли точка с координатами геометрической фигуре
Не могу понять, как составить программу к задаче: Даны действительные числа х,у. Определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru