0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 66
1

Определить значение угла между наклонной палкой и полом

13.09.2015, 15:29. Показов 1863. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Около стены наклонно стоит палка длиной X. Один ее конец находится на расстоянии Y от стены. Определить значение угла а между палкой и полом для значений Х=4,5м. и Y, изменяющегося от 2 до 3 метров с шагом 0,2 метра.
2. Используя условие задачи 1 определить, при каком значении Y, угол (X будет больше 0,6 рад.

нужно сделать вторую, не могу разобраться
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2015, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Определить значение угла между палкой и полом
Условие: Около стены стоит палка длинной X метров. Ее конец на Y метров от стены. Определить...

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены стоит наклонно палка длиной "x".Один ее конец находится на расстоянии"y" от...

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной х м. Один ее конец находится на расстоянии у м от стены....

Определить значение угла а между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной х м. Один ее конец находится на расстоянии у м от стены....

2
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,456
Записей в блоге: 8
13.09.2015, 18:59 2
Мне кажется, что решение 1-й и есть способ решения 2-й.
Т.е. в 1-й нужно вывести таблицу Y - a, при X=4.5 и Y=2, 2.2, 2.4...3.
И при взгляде на эту таблицу будет виден ответ на 2-й вопрос.

Там нужно знать геометрию. Я в ней не очень...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2015, 19:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от arst Посмотреть сообщение
при каком значении Y, угол (X будет больше 0,6 рад.
Здесь какая-то ерунда, при чем здесь Х? А 0.6 рад=108 градусов, при том что угол между палкой и полом всегда меньше 90 градусов.
А первая решается так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var x,y,u:real;
begin
x:=4.5;
y:=2;
while y<3+0.1 do
 begin
  u:=arccos(y/x);
  writeln('y=',y:0:1,' u=',u*180/pi:0:1,' град.');
  y:=y+0.2;
 end;
end.
1
13.09.2015, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2015, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной X. Один ее конец находиться на расстоянии Y от стены....

Определить значение угла между палкой и полом
около стены стоит палка длиной Х м.Один ее конец находится на расстоянии У м. от стены.Определить...

Определить значение угла между палкой и полом
Помогите пожалуйста Около стены стоит наклонная палка &quot;x&quot;.один ее конец находится на расстоянии...

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной х м. Один ее конец находится на расстоянии у м от стены....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru