Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 4
1

Найти сумму элементов матрицы расположенных на втором столбце

15.12.2015, 19:45. Показов 1335. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3)Найти сумму элементов матрицы расположенных на втором столбце. Закрасить указанные элементы.

Помогите пожалуйста.

 Комментарий модератора 
Остальные задачи оформляйте в отдельных темах!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов матрицы, расположенных во втором столбце
Найти сумму элементов матрицы,расположенных во втором столбце. Закрасить указанные элементы. ...

Найти количество отрицательных элементов, расположенных во втором столбце данной матрицы
Дано целочисленная матрица размерности 4 Х 4. Найти количество отрицательных элементов,...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных во втором столбце
Решите пожалуйста вот эти задачи. Очень прошу. №3 Найти сумму элементов матрицы, расположенных...

Найти количиство положителььных элементов,расположенных во втором столбце данной матрицы
Дана действительная матрица разномерностями 3х5.Найти количиство положителььных...

2
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
15.12.2015, 21:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Джзеф как решение

Решение

3)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
const n=5;
var a: array [1..n,1..n] of integer;
    sum,i,j,n1: integer;   
begin
write('n='); readln(n1);
for i:=1 to n1 do begin
 for j:=1 to n1 do begin
   a[i,j]:=random(10);
   write(a[i,j]:4);
  end;
 writeln;
end;
for i:=1 to n do inc(sum,a[i,2]);
writeln('Сумма= ',sum);
end.
А как закрасить я хз)
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.12.2015, 17:16 3
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
https://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
0
16.12.2015, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2015, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество неотрицательных элементов во втором столбце матрицы
Найти количество неотрицательных элементов во втором столбце матрицы.

Найти количество положительных элементов третьего столбца Во втором столбце матрицы
Найти количество положительных элементов третьего столбца во втором столбце, если последний элемент...

Найти сумму элементов, расположенных в нижней строке и третьем справа столбце матрицы
Подскажите как найти сумму элементов, расположенных в нижней строке и третьем справа столбце...

Найти количество неотрицательных элементов во втором столбце матрицы
Снова прошу помощи! Найти количество неотрицательных элементов во втором столбце матрицы. Чтобы...

Написать функцию, вычисляющую сумму элементов матрицы A, расположенных в K-м столбце
Описать функцию SumCol(A, M, N, K) вещественного типа, вычисляющую сумму элементов вещественной...

Описать функцию SumCol(A, k), вычисляющую сумму элементов матрицы, расположенных в k-й столбце
Всем здравствуйте. На форуме новенький. Заголовок другой написать не удалось . В общем нужна помощь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru