0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 6
1

Вычисление суммы элементов массива, начиная с "К"-го по порядку и до элемента, равного нулю

16.12.2015, 17:14. Показов 1160. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, суть задания "Вычисление суммы элементов массива,начиная с "К"-го по порядку и до элемента,равного нулю(если такой элемент встретится;иначе-до конца массива)"
выдает ошибку в строчке №22 : Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program zz;
var 
  a:array[1..100]of real;
  i,n,k,m:integer;
  sum:real;
BEGIN
  write('размерность =');
  readln(n);
  write('k=');
  readln(k);
  for i:=1 to n do 
  begin
    a[i]:=random(10);
    write('');
    write(a[i]:0:0);
  end;
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
  begin
    if a[i]=k then
    begin
      m:=i;
      break;
    end;
  end;
  for i:=m to n do
  begin
    if a[i]<>0 then 
    sum:=sum+a[i]
    else break;
  end;
  write('Сумма=',sum);
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2015, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Массив. Вычислить сумму элементов, начиная с "К"-го по порядку и до элемента,равного нулю
Помогите,пожалуйста!напишите программу!=)))))) Задание Вычисление суммы элементов массива,начиная...

Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку
Вычисление суммы &quot;K&quot; слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку, и суммируя...

Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку
Вычисление суммы &quot;K&quot; слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку, и суммируя...

Вычисление суммы элементов массива начиная с первого элемента со значением больше 0.9
турбо паскаль задание Печатать элементы массива по:5 штук Тип обрабат.даных вещественный...

10
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.12.2015, 17:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program zz;
 
var
  a: array[1..100] of real;
  i, n, k, m: integer;
  sum: real;
 
begin
  write('Размерность = ');
  readln(n);
  write('k = ');
  readln(k);
  for i := 1 to n do 
  begin
    a[i] := random(10);
    write(a[i]:0:0, ' ');
  end;
  writeln;
  m := n;
  for i := k to n do
    if a[i] = 0 then 
    begin
      m := i;
      break;
    end;
  sum := 0;        
  for i := k to m do    
    sum := sum + a[i];
  write('Сумма = ', sum);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 6
16.12.2015, 19:25  [ТС] 3
По этой программе сумма все время 0 получается, есть еще варианты?

Добавлено через 39 секунд
По этой программе сумма все время 0 получается, есть еще варианты?
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program zz;
 
var
  a: array[1..100] of real;
  i, n, k, m: integer;
  sum: real;
 
begin
  write('Размерность = ');
  readln(n);
  write('k = ');
  readln(k);
  for i := 1 to n do 
  begin
    a[i] := random(10);
    write(a[i]:0:0, ' ');
  end;
  writeln;
  m := n;
  for i := k to n do
    if a[i] = 0 then 
    begin
      m := i;
      break;
    end;
  sum := 0;        
  for i := k to m do    
    sum := sum + a[i];
  write('Сумма = ', sum);
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
16.12.2015, 19:31 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program zz;
 
var
  a: array[1..100] of real;
  i, n, k, m: integer;
  sum: real;
 
begin
  write('размерность =');
  readln(n);
  write('k=');
  readln(k);
  for i := 1 to n do 
  begin
    a[i] := random(10);
    write('');
    write(a[i]:4:0);
  end;
  sum := 0;
  for i := k to n do
  begin
    if a[i] <> 0 then 
      sum := sum + a[i]
    else break;
  end;
  write('Сумма=', sum);
end.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
16.12.2015, 19:35 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  a:array[1..100] of Integer;
  i,n,k,sum:Integer;
begin
  Randomize;
  Write('n,k:');
  Readln(n,k);
  for i:=1 to n do 
  begin
    a[i]:=Random(10);
    Write(a[i],' ');
  end;
  Writeln;
  i:=k; sum:=0;
  while (i<=n) and (a[i]<>0) do
   begin
    inc(sum,a[i]);
    inc(i);
   end;
  Write('Сумма = ', sum);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 6
16.12.2015, 19:36  [ТС] 6
Все равно сумма почему-то всегда = 0, надо чтобы не рандомно, например ввели мы размерность 4, а потом ввели К=3, чтобы программа вычислила сумму чисел, то есть 3 + 2 + 1 и на нуле остановилась
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program zz;
 
var
  a: array[1..100] of real;
  i, n, k, m: integer;
  sum: real;
 
begin
  write('размерность =');
  readln(n);
  write('k=');
  readln(k);
  for i := 1 to n do 
  begin
    a[i] := random(10);
    write('');
    write(a[i]:4:0);
  end;
  sum := 0;
  for i := k to n do
  begin
    if a[i] <> 0 then 
      sum := sum + a[i]
    else break;
  end;
  write('Сумма=', sum);
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
16.12.2015, 19:41 7
Цитата Сообщение от Papadoc Посмотреть сообщение
Все равно сумма почему-то всегда = 0
Бла-Бла-Бла
Вычисление суммы элементов массива, начиная с "К"-го по порядку и до элемента, равного нулю


Дальнейший разговор с тобой мне неинтересен. Если ты с ходу рабочее называешь нерабочим - о чем с тобой вообще разговаривать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 6
16.12.2015, 19:52  [ТС] 8
Лол, признаюсь, тут моя вина, работает, но сумма подсчитана не правильно
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Бла-Бла-Бла
Вложение 619828

Дальнейший разговор с тобой мне неинтересен. Если ты с ходу рабочее называешь нерабочим - о чем с тобой вообще разговаривать?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.12.2015, 20:20 9
Цитата Сообщение от Papadoc Посмотреть сообщение
По этой программе сумма все время 0 получается, есть еще варианты?
Цитата Сообщение от Papadoc Посмотреть сообщение
но сумма подсчитана не правильно
Papadoc, глупости не говорите. Изначально всё работало прекрасно.
Миниатюры
Вычисление суммы элементов массива, начиная с "К"-го по порядку и до элемента, равного нулю  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 6
16.12.2015, 20:53  [ТС] 10
Помогите сделать, чтобы не рандомные числа были а последовательно убывающие до 0
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Papadoc, глупости не говорите. Изначально всё работало прекрасно.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.12.2015, 21:03 11
Pascal
1
a[i] := n-i;
0
16.12.2015, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2015, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество положительных элементов массива и сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество положительных...

Количество положительных элементов массива, сумма элементов массива после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, рассчитать: а) количество...

Сумма элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить: 1. Количество...

Найти произведение элементов массива после последнего элемента, равного нулю
помогите розобраться .я поменял в прогеprogram elments; const n=10; var a:array of...

Сумма элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
В одномерном целочисленном массиве (размер массива (не больше 20) и значения его элементов вводить...

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
Помогите разобраться с задачей(работаю в программе Pelles C) (Найти сумму элементов массива,...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
В одномерном целочисленном массиве (размер массива (не больше 20) и значения его элементов вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru