Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 7
1

Разработайте динамическую модель Земли, которая вращается вокруг Солнца и вокруг которой вращается Луна

21.12.2015, 19:34. Показов 3355. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2) Разработайте динамическую модель Земли, которая вращается вокруг Солнца и вокруг которой вращается Луна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2015, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Спутник вращается вокруг земли, при нажатии кнопки, он переходит в эллипсоидную орбиту
Доброго времени суток. Хотел попросить помощи с задачками, похожих не нашел, создал тему. Заранее...

Создать модель движения Солнца вокруг орбиты, Земли вокруг Солнца, Луны вокруг земли
Вот есть набросок, что дальше? :help: Const pi = 3.14 Dim intRev As Single Private Sub...

По какой орбите вращается Земля вокруг Солнца?
Земля вращается вокруг Солнца по эллипсу, в одном из фокусов которого и находится само Солнце. В...

Как доказать человеку, что луна вращается вокруг своей оси
Начали спорить с папой на счет вращения луны вокруг своей оси,я ему уже и статьи из книги по...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.12.2015, 19:39 2
Движение Луны вокруг Земли а Земли вокруг Солнца
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.12.2015, 19:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses graphABC;
var f:boolean;
procedure planety(r,x,y:integer;c:Color);
begin
setpencolor(c);
setbrushcolor(c);
setbrushstyle(bsSolid);
circle(x,y,r);
end;
procedure KeyPress(key:char);
begin
if key<>#0 then f:=false;
end;
var xc,yc,rs,rz,rl,r1,r2,x1,y1,x2,y2:integer;
    u1,u2:real;
begin
xc:=windowwidth div 2;
yc:=windowheight div 2;
rs:=90;
rz:=15;
rl:=3;
r1:=170;
r2:=25;
u1:=0;
u2:=0;
clearwindow(clBlack);
lockdrawing;
onkeypress:=Keypress;
f:=true;
repeat
clearwindow(clBlack);
setbrushstyle(bsClear);
setfontcolor(clWhite);
textout(windowwidth div 2-80,10,'Выход любая клавиша');
planety(rs,xc,yc,clYellow);
u1:=u1-0.02;
u2:=u2+0.1;
x1:=xc+round(r1*cos(u1));
y1:=yc-round(r1*sin(u1));
x2:=x1+round(r2*cos(u2));
y2:=y1-round(r2*sin(u2));
planety(rz,x1,y1,clBlue);
planety(rl,x2,y2,clSilver);
sleep(100);
redraw
until not f
end.
1
21.12.2015, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработайте динамическую модель: Солнца для Земли и Луны
Мне вручили задание в котором я абсолютный &quot;0&quot;((( Просьба к тем кто знает как это делать -...

Как доказать человеку, что луна вращается вокруг своей оси - продолжение "дискуссии"
Есть статьи Теслы, где он доказывает, что Луна нЕ вращается вокруг собственной оси:...

Движение Луны вокруг Земли а Земли вокруг Солнца
надо в паскале написать программу которая графически изобразит движение Луны вокруг Земли а ...

Сделать анимацию вращения Земли вокруг Солнца одновременно с анимацией вращения Луны вокруг Земли
помогите сделать анимацию вращения земли вокруг солнца одновременно с анимацией вращения луны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru