1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 28
1

Динамические структуры данных. Надо найти причину ошибки программа не запускается

24.12.2015, 18:27. Показов 545. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
("Считалка") n ребят располагаются по кругу. Начав отсчет от первого, удаляют каждого k-го, смыкая круг после каждого удаления. Определить порядок удаления ребят из круга.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
Program Schitalka;
Type
   Children = ^Child;
   Child = record
   Data : integer;
   Next : Children;
end;
Var
   Circl, p, Temp : Children;
   i, j, NumName : integer;
   text : string;
Function NumSlov(Var S : string) : integer;
Var
   i, d : integer;
Begin
   d := 0;
   i := 1;
   while i < Length(S) do
begin
while S[i] = ' ' do
   Inc(i);
while S[i] <> ' ' do
   Inc(i);
   d := d+1;
end;
  if S[Length(S)] = ''
then
    d := d-1;
    NumSlov := d;
End;
Procedure AddName(Var Old, Young : Children);
Begin
  Young^.Next := Old;
  Young^.Prev := Old^.Prev;
  Old^.Prev^.Next := Young;
  Old^.Prev := Young;
End;
Procedure DeleteName(Var Old : Children);
Begin
  Old^.Next^.Prev := Old^.Prev;
  Old^.Prev^.Next := Old^.Next;
 End;
 Begin
  new(Circl);
  Circl^.Next := Circl;
  Circl^.Prev := Circl;
  Circl^.Name := '';
  writeln('Считалка');
  writeln('Введите текст считалки >');
  readln(text);
  writeln('Сколько человек в кругу? >');
  readln(NumName); 
  if NumName>0
    then
begin
write('Введите ',i,'-е имя: ');
  new(p);
   readln(p^.name);
  temp := head^.next;
  while temp <> head do
  temp := temp^.next;
   AddName(temp, p);
end;
 for i := 1 to NumName-1 do
begin
  temp := head;
 for j := 1 to NumSlov(text) do
begin
    temp := temp^.next;
    if temp^.name = ''
    then
    temp :=temp^.next;
end;
    writeln(temp^.name, '- вышел');
    deleteName(temp);
end;
    writeln(head^.next^.name, '- остался');
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2015, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Динамические структуры данных, списковые структуры (надо разобраться что делает программа)
дана программа, надо помочь выяснить что в ней делает каждая подпрограмма unit Unit6; ...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё.
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об...

Динамические структуры данных. Ошибки в функциях
Как я понял я запутался в указателях на типы данных при объявлении, или вызове функции. Помогите...

Программа на использование указателей. Динамические структуры данных
добрый день! помогите пож-та разобраться с задачкой! на какую тему указано выше. как начать...

1
22 / 22 / 34
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 145
25.12.2015, 21:27 2
Вот ошибка: "Prev не объявлен в типе Child".
Вот твоё описание Child:
Pascal
1
2
3
4
   Child = record
   Data : integer;
   Next : Children;
end;
Что-то я тут тоже Prev не вижу.
0
25.12.2015, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2015, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа AvrWiz V 22 не запускается на winXP, как выяснить причину ?
AvrWiz V 22 называется генератор кода для микроконтроллеров....

Динамические структуры данных. Организация данных в списковые структуры
Написать программу вставки нового элемента в список за некоторым заданным по- рядковым номером...

Динамические структуры данных. Организация данных в списковые структуры
Написать программу, формирующую два списка, заполняя их числами из файлов. Объединить оба списка в...

Найти причину ошибки
Подскажите пожалуйста, почему мне выявляет ошибку на ??? using System; using...

Найти причину ошибки в игре
https://yadi.sk/d/vWl7L-673NmrzV - ссылка на игру(Альтернатива) - .rar...

Не могу найти причину ошибки
данная программа при за пуске вываливается с ошибкой &quot;Floating point overflow&quot; пересмотрел весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru