4 / 5 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 143
1

Если второе число равно первому и оба нечетные, то вывести второе число

22.01.2016, 18:48. Показов 1659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая требует ввести первое и второе число оба целые, больше нуля, далее если второе число больше первого программа выдает ошибку и просит ввести заново, если второе число меньше первого и нечетное программа выводит его, если второе число меньше первого четное программа выводит второе число плюс 1. Если второе число равно первому и оба нечетные программа выводит второе число, если второе равно первому и оба четный программа выводит второе число минус 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2016, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Если первое число окажется кратным 5 или второе число будет нечетным, то вывести на экран сумму их модулей
4. Даны два числа N и М. Если первое число окажется кратным 5 или второе число будет нечетным, то...

Числа Люка определяются так: первое число равно 1, второе равно 3, каждое следующее равно сумме двух предыдущих. Состави
Задание Числа Люка определяются так: первое число равно 1, второе равно 3, каждое следующее равно...

Если первое число больше второго то первое число поделить на второе иначе второе поделить на первое .
Даны два числа заданных с клавиатуры и не равных 0. Если первое число больше второго то первое...

Функция multiple определяющая кратно ли второе число первому
Напишите функцию multiple для двух целых, которая определяет, кратно ли второе число первому....

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2016, 19:08 2
Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
если второе число меньше первого и нечетное программа выводит его
Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
Если второе число равно первому и оба нечетные программа выводит второе число,
Одно и тоже выводит, наверное ошибка.
Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
Если второе число равно первому и оба нечетные программа выводит второе число, если второе равно первому и оба четный программа выводит второе число минус 1
А если одно четное, а другое нечетное?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 1
30.01.2016, 22:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Утконос как решение

Решение

Где-то так как-то
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  a, b: integer;
 
begin
  write('Введите два ЦЕЛЫХ числа, которые БОЛЬШЕ нуля: ');
  readln(a, b);
  if b > a then writeln('ОШИБКА!!! ОШИБКА!!! Пожалуйста, подумайте и введите числа заново!!!');
  if (b < a) and (b mod 2 <> 0) then writeln(b);
  if (b < a) and (b mod 2 = 0) then writeln(b + 1);
  if (b = a) and (b mod 2 <> 0) and (a mod 2 <> 0) then writeln(b);
  if (b = a) and (b mod 2 = 0) and (a mod 2 = 0) then writeln(b - 1);
end.
0
30.01.2016, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2016, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить для пары целых чисел, кратно ли второе число первому
Написать функцию multiplе на языке программирования С#, которая определяет для пары целых чисел,...

Поменять местами первое число последовательности и второе число , если указанные элементы имеют разные знаки
Поменять местами первое число последовательности и второе число , если указанные элементы имеют...

Если первое число окажется четным, а второе при этом кратным 5, то вывести на печать их частное
3. Даны два числа А и В. Если первое число окажется четным, а второе при этом кратным 5, то вывести...

Найти ближайшее целое к первому числу, которое делится на второе число без остатка
Пользователь вводит два числа. Определить, делится одно число на второе без остатка. Если нет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru