3 / 4 / 1
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 77
1

Из текстового файла input.txt с данными вывести информацию в файл output.txt по заданному условию

26.01.2016, 09:58. Показов 3179. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл input.txt содержащий в первой строке кол-во данных, в каждой следующей чередующиеся данные: фамилии и оценки за 3 экзамена. Например:
4
Иванов
8 8 7
Петров
5 6 7
Сидоров
4 7 6
Севко
4 5 4
Вывести в отдельный файл output.txt в алфавитном порядке возрастания среднего балла, фамилии и средний балл студентов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 09:58
Ответы с готовыми решениями:

Считать текст из файла Input.txt и вывести в файл Output.txt все предложения в обратном порядке
написать программу, которая считывает текст из файла Input.txt и выводит в файл Output.txt все...

Списки: из файла input.txt удалить отрицательные числа и вывести в файл output.txt в том же порядке
В текстовом файле input.txt дана последовательность целых чисел заканчивающаяся числом 0 (0 –...

Файлы. В файл output.txt записать максимальное и минимальное числа из файла input.txt
Нужна программа, которая выпишет максимальное и минимальное числа из файла input.txt, содержащего...

Работа с файлами. Вывести на экран файл Input.txt задом наперед и записать результат в файл Output.txt
1. Работа с файлами Вывести на экран файл Input.txt задом-наперед и записать результат в файл...

1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
26.01.2016, 11:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от narc Посмотреть сообщение
в алфавитном порядке возрастания среднего балла
Это как?
Типа сначала упорядочивание происходит по фамилии, а потом, если встречаются одинаковые фамилии, — по среднему баллу?
Тогда так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
type
  tStud = record
    Name : String[10];
    A, B, C : Integer;
    Sr : Real;
  end;
  
begin
  var F := OpenRead('input.txt');
  var count := F.ReadLnInteger;
  WriteLn('Количество сведений: ', count);
  var a : array of tStud;
  SetLength(a, count);
  for var i := 0 to count-1 do
    begin
      a[i].Name := F.ReadLnString;
      a[i].A := F.ReadInteger;
      a[i].B := F.ReadInteger;
      a[i].C := F.ReadLnInteger;
      a[i].Sr := (a[i].A + a[i].B + a[i].C) / 3;
      WriteLnFormat('{0}) {1}: {2} {3} {4} <{5:0.00}>', i+1, a[i].Name, a[i].A, a[i].B, a[i].C, a[i].Sr);
    end;
  F.Close;
  
  var swaps : Boolean;
  repeat
    swaps := False;
    for var i := 0 to count-2 do
      if a[i].Name > a[i+1].Name then
        begin
          Swap(a[i], a[i+1]);
          swaps := True;
        end
      else if (a[i].Name = a[i+1].Name) and (a[i].Sr > a[i+1].Sr) then
        begin
          Swap(a[i], a[i+1]);
          swaps := True;
        end
  until Not swaps;
  
  var O := OpenWrite('output.txt');
  foreach var S : tStud in a do
    O.WriteLn(S.Name, #32, S.Sr);
  O.Close;
end.
0
26.01.2016, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить программу, чтоб считывала текст из файла Input.txt и выводит в файл Output.txt
Даны координаты центра и радиус R окружности, координаты точки. Найти точки пересечения касательных...

Переписать данные файла input.txt в файл output.txt, отсортировать их в алфавитном порядке по фамилии
Народ меня тут 11 задач мне нужно их подробно прокомментировать какая строчка что делает(пример...

Создать текстовый файл output.txt, содержащий все числа файла input.txt, кратные 5, в порядке убывания
Текстовый файл Input.txt содержит целые числа. Написать программу, которая создает текстовый файл...

Написать программу, которая создает текстовый файл Output.txt, содержащий все числа файла Input.txt, кратные 5
уважаемые программисты помогите пожалуйста сделать задание из контрольной работы. Текстовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru