Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 139
1

Определить и вывести на экран числа, которых нет ни в одной множественном числе

09.05.2016, 17:07. Показов 1950. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить пять множеств, состоящих из целых чисел от 0 до 100. Числовые значения имеют вводиться пользователем в определенной им количества (или до выполнения определенного условия прекращения введения).
Вывести на экран содержимое всех множеств.
Определить и вывести на экран числа, у каждой из множеств.
Определить и вывести на экран числа, которых нет ни в одной множественном числе.
Определить, какие числа: Есть лишь во втором множественном числе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2016, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран те символы, которых нет ни в одной из строк
Даны две строки - А и В, которые содержат только маленькие и большие буквы русского и английского...

Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие среди, которых нет 5 и 6
Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что среди цифр нет цифры 5 и цифры 6

Найти и вывести на экран четные числа массива, в записи которых нет цифры 2
Как решить? Дан массив из n целых чисел. Найти и вывести на экран четные числа массива, в записи...

Даны два числа, вывести на экран цифры, которых нет в обоих числах
Даны два числа, вывести на экран цифры, которых нет в обоих числах.

3
147 / 128 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 502
09.05.2016, 18:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Внимание: возможны дефекты!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
type mt = set of integer;
var
  a: array of mt;
  rmn: mt;
  hmn: mt;
  dvn, dve: integer;
begin
  dvn:= ReadInteger('Введите минимально допустимое значение ');
  dve:= ReadInteger('Введите максимально допустимое значение ');
  for var i:= dvn to dve do
    rmn += [i];
  a:= new mt [ReadInteger('Введите количество множеств ')];
  for var i:= 0 to a.Length-1 do
    while true do
      try
        var pc:= System.Console.CursorLeft;
        var nz: integer;
        repeat
          nz:= ReadInteger;
          System.Console.CursorTop -= 1;
          System.Console.CursorLeft:= pc;
        until nz in [dvn..dve];
        a[i] += [nz];
        System.Console.CursorLeft:= pc + nz.ToString.Length;
        Write('; ');
      except
        break;
      end;
  for var i:= 0 to a.Length-1 do
    Writeln('Множество №', i , ' :', a[i]);
  for var i:= 0 to a .Length-1 do
    rmn:= rmn - a[i];
  Writeln('Числа, отсутствующие в введеных множествах: ',rmn);
  var hzn:= ReadInteger('Введите номер множества для проверки уникальности значений: ');
  for var i:= 0 to a.Length-1 do
    if hzn <> i
      then
        hmn += a[i];
  Writeln('Уникальные значения в множестве №', hzn, ' : ', a[hzn]-hmn);
end.
1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
09.05.2016, 19:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
program pr;
 
var
  s, s2, s3,ob, s4, s5, ps, exl: set of integer;
  n, j: integer;
 
procedure fill(var v: set of integer; c: integer);
var
  m, i: integer;
begin
  for i := 1 to c do
  begin
    read(m);
    include(v, m);
  end;
end;
 
begin
  s := [];
  s2 := [];
  s3 := [];
  s4 := [];
  s5 := [];
  ps := [];
  ob:=[];
  exl := [];
  writeln('Введите количество элементов 1 множества');
  readln(n);
  fill(s, n);
  writeln;
  writeln('Введите количество элементов 2 множества');
  readln(n);
  fill(s2, n);
  writeln;
  writeln('Введите количество элементов 3 множества');
  readln(n);
  fill(s3, n);
  writeln;
  writeln('Введите количество элементов 4 множества');
  readln(n);
  fill(s4, n);
  writeln;
  writeln('Введите количество элементов 5 множества');
  readln(n);
  fill(s5, n);
  writeln;
  writeln('1 множество: ', s);
  writeln('2 множество: ', s2);
  writeln('3 множество: ', s3);
  writeln('4 множество: ', s4);
  writeln('5 множество: ', s5);
  for j := 0 to 100 do
    if not (j in s) and not (j in s2) and not (j  in s3) and not (j in s4) and not (j in s5) then
    begin
      include(exl, j);
    end;
  writeln(' Множество состоящее из чисел, которых нет ни в одном множестве : ', exl);
  ps := s2 - (s + s3 + s4 + s5);
  writeln('Элементы которые есть только во 2 множестве ', ps);
   ob := (s * s2 * s3 * s4 * s5);
  writeln('Пересечение всех множеств: ', ob);
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
09.05.2016, 19:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Копипаста рулит, как я погляжу. Опять решение "как можно больше букав" будет признано лучшим. Написал же, как в одну строку решается то, на что тут топтали клаву целых 6 строк: Построить 5 множеств из целых чисел от 0 до 100 Нет, опять по-своему делаем...
0
09.05.2016, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2016, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все четырехзначные натуральные числа, в записи которых нет двух одинаковых цифр
Получить все четырехзначные натуральные числа, в записи которых нет двух одинаковых цифр ...

Вывести на экран в возрастающем порядке все трехзначные числа, в десятичной записи которых нет одинаковых цифр
Вывести на экран в возрастающем порядке все трехзначные числа, в десятичной записи которых нет...

Вывести на экран в возрастающем порядке все трехзначные числа, в десятичной записи которых нет одинаковых цифр
Задание: Вывести на экран в возрастающем порядке все трехзначные числа, в десятичной записи ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru