Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 1
1

Как сохранить данные из listbox в файл

11.09.2016, 11:05. Показов 3587. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нигде не могу найти как сохранить данные из listbox в txt файл в pascal abc.net?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2016, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить данные ListBox в файл?
Если с TextBox все легко, Open "c:\count.xml" For Output As #1 Print #1, TextBox1.Text ...

Сохранить данные из ListBox в файл и загрузить обратно
Как правильно сохранить данные из listbox в формат.txt? Как загрузить данные из файла в listbox?

Как данные из listbox сохранить в файле .xls
Собственно, в теме и заключается вопрос :yes:

Как при переходе на другую строку ListBox сохранить данные в Memo
Короче у меня есть ListBox. И в нем строк 10. И есть массивы a и a где a:array of array of...

8
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
11.09.2016, 11:43 2
Как вариант:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure Form1.button1_Click(sender: Object; e: EventArgs);
var
  f: textfile;
  i: integer;
begin
  assignfile(f, 'example.txt');
  rewrite(f);
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
    writeln(f, ListBox1.Items[i]);
  closefile(f);
end;
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.09.2016, 14:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Циклы? Зачем? Без них прекрасно все сохраняется:
Pascal
1
2
3
4
procedure Form1.button1_Click(sender: Object; e: EventArgs);
begin
  WriteAllLines('example.txt', listBox1.Items.OfType&<string>().ToArray());
end;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 35
05.10.2018, 10:35 4
Создает пустой файл example.txt и ничего не сохраняет из ListBox, если в ListBox одни цифры
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.10.2018, 10:42 5
Neo к нам пожаловал? В смысле, избранный? У всех сохраняет, только у тебя - нет.
Если в ListBox-е что-нибудь есть - оно сохраняется. Специально только что проверил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 35
05.10.2018, 14:50 6
Я тоже проверил. Сохраняется.
НО если строки заполнены
1
2
3
4
5
То ничего не сохраняется.
В то же время.
11
22
33
44
55
сохранится.

Я не избранный, и не претендую. Хотел попутно спросить - а как удалить выбранный Item из ListBox? listbox1.Items.Delete(index) не работает. RemoveItem тоже.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2018, 14:55 7
Цитата Сообщение от Михаил Красин Посмотреть сообщение
НО если строки заполнены
1
2
3
4
5
Pascal
1
2
3
4
5
6
procedure Form1.button1_Click(sender: Object; e: EventArgs);
begin
   for var i:=1 to 5 do
   listBox1.Items.Add(inttostr(i));
   WriteAllLines('example.txt', listBox1.Items.OfType&<string>().ToArray());
end;
Файл
Миниатюры
Как сохранить данные из listbox в файл  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 35
05.10.2018, 15:08 8
Pascal
1
2
3
4
procedure Form1.button1_Click(sender: Object; e: EventArgs);
begin
  WriteAllLines('example.txt', listBox1.Items.OfType&<string>().ToArray());
end;
Миниатюры
Как сохранить данные из listbox в файл  
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 35
05.10.2018, 15:27 9
Насчет удаления разобрался
писал не правильно
ListBox1.Items.Remove(listbox1.selectedindex);
вместо
ListBox1.Items.Remove(listbox1.selecteditem);
0
05.10.2018, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2018, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить Items из ListBox в текстовый файл
Допустим. Мне нужно сохранить всё, что написано в ListBox'се в новом текстовом документе (.txt)....

Как сохранить данные в файл???
Как сохранить данные из Edit - ов в файл на одной строчке с пропуском??? Следующей строчке??? ...

Как сохранить данные в файл?
подскажите как в VBA код вставить данные, номер 00124124 Лицензия 1025151 (допустим) и после...

Как сохранить данные в файл???
Народ, как сохранить данные из Edit1,Edit2,Edit3 в один файл...На разных строчках...???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru