Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 1
1

Встречено 'else', а ожидалось ';'

17.09.2016, 02:07. Показов 2824. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program Nikita;
var A, B, N, x : integer;
    d, F :real;
    Function Cos(X : integer): Real;
begin
cls;
d:=0;
writeln('Введите левую границу: '); 
read(A);
writeln('');
read(B);
writeln('');
read(N);
x:=A;
d:=(B-A)/(N-1);
If (x<=B) then begin
  if ((x>0) and (x mod 2 = 0)) then begin
    F:= (Abs(Ln(x/10.5)))*((Exp(Sqrt(x))/(Sqrt(Abs(Cos(3,1415926535*x)+1)))));
    writeln (x,'',F); end
  else begin
    writeln ('Функция в точке',x,'не существует.');
    x:=x+d; end 
else begin                       
 writeln ('Конец'); end
 
end;
end.
(23строчка) : Встречено 'else', а ожидалось ';' чет не могу допереть
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 02:07
Ответы с готовыми решениями:

Встречено 'else', а ожидалось ';'
var a,b,c,D, x1, x2: real; begin writeln('Дано уравнение вида ax^2+bx+c=0'); writeln...

Встречено '.', а ожидалось ';'
Ошибка при компиляции type reals = file of real; procedure p(f,g,h:reals); var k,sum : real; ...

Встречено 'until', а ожидалось ';'
Program calculator; //v1.1 var a,b,rez:real;oper,calc:string;flag_start:boolean; Begin...

Встречено '.', а ожидалось ';'
На 169 строке возникает ошибка &quot;Встречено '.', а ожидалось ';'&quot;. Помогите, пожалуйста, решить ее. ...

4
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
17.09.2016, 04:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1999299 как решение

Решение

Здесь куча синтаксических ошибок. По поводу 23 строчки - ты не там поставил end, красиво отформатируй код и увидишь, что в 22 строке нужно добавить еще один end, а в 26-ой - убрать его. Кроме того 4 строчка никому не нужна. Зачем она здесь? В 18 строчке число https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pi записано через запятую, а надо через точку. А вообще лучше использовать встроенную константу Pi. В 22 строке ты целому числу x присваиваешь вещественное x + d. И это может не все ошибки, которые есть. Так что сиди исправляй. Если опять упрешься в тупик - пиши.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
17.09.2016, 07:12 3
Можно форматировать код в одно нажатие.
Судя по http://www.gunsmoker.ru/2011/01/blog-post.html
это делается через меню Сервис - Форматировать код.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
17.09.2016, 12:27 4
ФедосеевПавел, некомпилируемый код не отформатируется.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
17.09.2016, 14:24 5
Да, согласен. Но если форматировать по мере набора, то небаланс скобок и begin-end легче обнаруживается.

Добавлено через 1 минуту
Про форматирование это уже совет "на будущее". А по текущим ошибкам уже помог Kodzaev.
0
17.09.2016, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2016, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Встречено ';', а ожидалось ')'
Program2.pas(19) : Str (r:integer; buf:string); ошибка Встречено ';', а ожидалось ')'

Встречено 'else', а ожидалось ';'
Program abc; var R, U, I : integer; begin writeln('Что вам нужно найти?(R,U,I)');...

Встречено else, а ожидалось ';'
var a1,b1,a,b: real; begin Writeln('Введите А'); readln(a); Writeln('Введите B'); readln(b);...

Встречено 'else', а ожидалось ';'
program lol; uses crt; const nmax = 20; type matr = array of integer;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru