4 / 3 / 2
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 352
1

Сформировать квадратную матрицу по правилу

23.10.2016, 16:44. Показов 707. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу на Pascal, которая выведет такую квадратную матрицу:
5 0 1 0 1
0 5 0 1 0
1 0 5 0 1
0 1 0 5 0
1 0 1 0 5
Или хотя бы пример какой нибудь (только без Random). Очень надо, а в интернете куча бесполезного кода. Есть моя собственная альтернатива, но все равно работает не так как надо:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
k: array [0..11] of char;
d: char;
c: integer;
begin 
for c := 0 to 11 do read (k[c]);
for c := 0 to 11 do write (k[c]:4);
readln
end.
Если быть более точным программа работает, но картина иная:
5 0 1

0 5 0

1 0
Помогите достроить её и расскажите, что здесь к чему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2016, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить целочисленную квадратную матрицу А по правилу
Заполнить целочисленную квадратную матрицу А порядка N (N – заданное натуральное число > 4) по...

Получить на экране ЭВМ квадратную матрицу по правилу
Получить на экране ЭВМ квадратную матрицу: 1 2 3 4 ... 2 4 6 8 ... 3 6 9 12 ... ...............

Сформировать квадратную матрицу порядка n по образцу
Очень нужна помощь! Сформировать квадратную матрицу порядка n по образцу 1)111...111 ...

Сформировать матрицу по правилу
Получить на экране ЭВМ квадратную матрицу: 1 1 1 1 ... 1 2 2 2 2 ... 2 3 3 3 3 ... 3...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2016, 17:45 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var k: array [1..20,1..20] of byte;
    n,i,j:byte;
begin
write('n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if (i+j)mod 2=0 then k[i,j]:=1
    else k[i,j]:=0;
    if j=i then k[i,j]:=n;
    write (k[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
end.
0
23.10.2016, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2016, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу по правилу
Сформировать матрицу A(N, N) следующим образом – элементам, стоящим на главной диагонали, присвоить...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу.
Сформировать квадратную матрицу порядка n(где n - четное число) по заданному образцу:

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Обработка двумерных массивов. Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу 1 1...

Вывести и сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу (прикреплена фотография на ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru