Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 111
1

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента

18.11.2016, 13:18. Показов 487. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
Напишите программу в паскале
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2016, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица, размером 3 на 6. Определить: - количество строк, не...

Массив: Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество строк, не содержащих ни...

Прямоугольная матрица: определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента
Помогите пожалуйста написать программу обработки двумерного массива. Дана прямоугольная матрица....

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

1
27 / 27 / 29
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 120
18.11.2016, 15:53 2
Вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
type 
  TValue = integer; //Здесь укажешь любой тип
  TSize = word; //А это тип итераторов
  TVector = array of TValue;
  TMatrix = array of TVector;
  
begin
  writeln('Введите размеры матрицы:');
  var n, m:TSize;
  read(n, m);
  var arr:TMatrix = new TVector[n];
  writeln('Введите матрицу:');
  for i:TSize := low(arr) to high(arr) do
  begin
    arr[i]:= new TValue[m];
    for j:TSize := low(arr[i]) to high(arr[i]) do
      read(arr[i, j]);
  end;
  var counter:TSize := 0;
  for j:TSize := low(arr[low(arr)]) to high(arr[low(arr)]) do
    for i:TSize := low(arr) to high(arr) do
      if (arr[i, j] = 0) then
      begin
        counter += 1;
        break;
      end;
  writeln('Количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента: ', Length(arr[low(arr)]) - counter);
end.
0
18.11.2016, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2016, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Вроде все правильно, но не считает колличество столбцов. Не подскажите где допущена ошибка? ...

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Задание: Целочисленная прямоугольная матрица заполняется с помощью генератора случайных чисел...

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента.
уважаемые пользователи помогите вот с этой задачей: Дана целочисленная прямоугольная матрица....

Матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Не могли бы вы помочь с этим делом? Завтра сдавать, а ничего не идет:( Дана целочисленная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru