Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 54
1

PascalABC.NET и Excel

28.11.2016, 22:34. Показов 3622. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа должна искать в тексте из файла .xlsx значение,которое перед этим ввел пользователь.

Pascal
1
2
assign(f,'D:\Дані.xlsx');
  reset(f);
Таким образом открывает файл,но искомых данных не находит,хотя они присутствуют в файле 100%.
Как считать данные из ячеек файла формата .xlsx через Pascal?
Программа на Windows.Forms.
Пробовал один из методов,который упоминался ранее на форуме,но не помогло.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2016, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница PascalABC.net и PascalABC
Скажите в чем разница PascalABC.net И PascalABC. Помню когда-то давно программы работающие в...

Установится ли PascalABC.NET на систему, где установлен только .NET 4.6.1?
Привет всем. Вопрос, собственно, озвучен выше. Конкретнее: есть компьютер со свежеустановленной...

PascalABC.NET и Win ХР
Здравствуйте! Подскажите PascalABC.NET совместим с Win ХР? Спасибо.

Перевод с C++ на PascalABC.NET
Переведите, пожалуйста, на PascalABC.NET. Сам пробовал, но вылезает очень много ошибок. Делаю фикс...

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
29.11.2016, 11:40 2
Было бы странно, если бы при открытии xlsx-файла как простого текстового (или бинарного) что-нибудь нашлось. Вообще такие вещи делаются через Interop.Excel (поскольку у меня Excel-я просто нет - то помочь с кодом не смогу, но в MSDN достаточно полно расписано на примере C#, как открывать файл, и как в нем искать информацию через Interop)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 54
29.11.2016, 16:03  [ТС] 3
Мне нужно именно под PascalABC.NET.Слишком мало времени,чтобы перестраиваться сейчас на C#.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
29.11.2016, 17:24 4
Не надо никуда перестраиваться. Смотришь, как сделано на C# и переписываешь синтаксисом паскаля. Весь PascalABC.NET прибит гвоздями к C# и к .NET-у. Ну, нужно - так нужно. Пиши сразу на Паскале, без инструкций создателей .NET и Excel-я, раз нужно. Делать за кого-то его работу я не собираюсь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 54
29.11.2016, 21:44  [ТС] 5
Я никого не принуждаю делать за меня "работу".
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
29.11.2016, 21:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено RamMan как решение

Решение

Тада-а-а-а-м!
Чтение данных из Excel-файла.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 54
29.11.2016, 22:04  [ТС] 7
Я уже переходил по этой ссылке,но продолжал искать дальше,в надежде на более простой способ.Все равно спасибо.
0
29.11.2016, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2016, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

VK.API на PascalABC.NET
Доброго времени суток, написал модуль для PascalABC.NET, с помощью которого можно использовать...

Дизайнер с PascalABC.Net
При создании программ, мне было бы удобно пользоваться дизайнером. А как правильно им пользоваться...

Звуки в PascalABC.net
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализовать звуки в PascalABC.net ведь в нем нет...

PascalABC.NET , массив
Помогите пожалуйста дописать программу Program ex_3; const m: Array of real =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru