Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 6
1

Определить, имеются ли в матрице максимальные элементы строк, оканчивающиеся на 3 или 5

03.12.2016, 15:02. Показов 904. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь
Только начал знакомиться с паскалем и не могу понять как делать это задание
Дан двумерный массив А (6,6). Определить имеются ли в массиве максимальные элементы строк, оканчивающиеся на 3 или 5,если "да", то вывести их на экран.
(PascalABCNET)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2016, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Определить в матрице максимальные элементы каждой строки и записать их значения в файл
Помогите пожалуйста!!!!!!!11 задание 1 Ввести с клавиатуры квадратную матрицу A N×M ,...

Определить, имеются ли в матрице четыре смежных элемента по горизонтали, вертикали или диагонали.
Элементами квадратной матрицы являются цифры 0, 1, ..., 9. Определить, имеются ли в матрице четыре...

Определить имеются ли в массиве элементы оканчивающиеся на 0 или 1
Дан двумерный массив A(6,6) . Определить имеются ли в массиве элементы оканчивающиеся на 0 или 1,...

Определить, имеются ли в массиве элементы со значениями, оканчивающиеся цифру ''3''
1.Дан двумерный цилочисленный массив Y(5,5) из трех значных чисел.Определить имеются ли в массиве...

2
13 / 13 / 25
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 93
03.12.2016, 16:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlTkach как решение

Решение

Если правильно Вас понял, то
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  n = 6;
  m = 6;
 
var
  max:array[0..n-1] of integer;
  maximal:integer;
begin
 var a:=matrixrandom(n,m,0,100);
 writeln('Исходная матрица: ');
  for var i:=0 to n-1 do
  begin
    for var j:=0 to m-1 do
    begin
      print(a[i,j]);
      if a[i,j]>maximal then maximal:=a[i,j];
    end;
    max[i]:=maximal;
    maximal:=0;
    println;
  end;
  for var i:=0 to n-1 do
  begin
     if (max[i] mod 10=5) or (max[i] mod 10=3) then println('Есть число',max[i])
     else println('В строке',i+1,'нет чисел, удовлетворяющих условию')
  end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 6
04.12.2016, 11:21  [ТС] 3
Добавлено через 45 секунд
Paradoxal_In, Спасибо большое за решение
НЕ могли бы вы еще помочь
Тут в продолжении написано
Выполнить сортировку элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы по убыванию.
0
04.12.2016, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

В квадратной матрице А(7,7) поменять местами минимальные элементы первой и третьей строк, максимальные элементы главной и побочной диагоналей
Составил программу, но похоже неправильно. При вводе пишет ошибка проверки диапазона и курсор...

Определить имеются ли числа, оканчивающиеся нулем, в правом верхнем или в правом нижнем углу матрицы
помогите написать программу для. Дан двумерный массив целых чисел. имеются ли числа, оканчивающиеся...

Определить максимальные элементы в матрице А и массиве В
Привет всем, не могли бы помочь с задачей : "Определить максимальные элементы в матрице А и массиве...

В прямоугольной матрице, находящейся в файле, найти минимальные и максимальные элементы строк
ТЕМА: Создание и обработка двоичных файлов Задание: В прямоугольной матрице, находящейся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru