Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 24
1

Выяснить, является ли сумма элементов массива четным числом

07.01.2017, 23:17. Показов 2626. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста решить задачу через паскаль
для целочисленного массива а[1..15] выяснить является ли сумма его элементом четным числом вывести да или нет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2017, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным числом
25) 2. Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным...

Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным числом
25) 2. Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным...

Определить является ли произведение элементов массива четным числом
2) дан массив из 10 целых чисел заполненный случайными числами из интервала . Определить является...

Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива двузначным числом
Дан двухмерный массив. Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива двузначным...

6
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
07.01.2017, 23:31 2
Pascal
1
2
3
4
begin
  var a := ArrRandomInteger(15, -30, 30).Println;
  if Odd(a.Sum) then Write('нет') else Write('да')
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 24
07.01.2017, 23:48  [ТС] 3
Kodzaev, Program7.pas(2) : Неизвестное имя 'ArrRandomInteger'
ошибка
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.01.2017, 23:50 4
le7, обновляйте компилятор, в новой версии такой ошибки нет.
1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
07.01.2017, 23:56 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено le7 как решение

Решение

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
обновляйте компилятор
Ну, или переделать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  a: array [1..15] of integer;
  i: byte;
  s: integer;
  
begin
  for i := 1 to 15 do
  begin
    a[i] := -15 + Random(31);
    s := s + a[i];
    Write(a[i], ' ')
  end;
  WriteLn;
  if Odd(s) then Write('нет') else Write('да')
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 24
08.01.2017, 00:01  [ТС] 6
Kodzaev, как же вы мне сегодня помогли, спасибо вам большое, не знаю как еще отблагодарить
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
08.01.2017, 00:05 7
le7, скажите спасибо volvo. Он все те же задачи переделал под стиль .NET, чего не смог сделать я.
0
08.01.2017, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2017, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли сумма номеров всех квартир четным числом.
В подъезде дома имеется n квартир, пронумерованных подряд, начиная с номера а. Определить...

Установить факт, что сумма цифр натурального числа является чётным числом
И снова всем привет :yahoo: решите пожалуйста: Составить программу (используя логическую...

Выяснить, является ли сумма элементов одномерного массива четным числом
Ребята, подскажите. Задача: Для целочисленного массива A выяснить, является ли сумма его...

Определить является ли сумма элементов массива четным числом
Здравствуйте, снова мне нужна 2 программа хотя нет еще 2, если вам надоело можете не отвечать. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru