Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 3
1

Найти наименьшее натуральное число , сумма цифр которого равна N

18.03.2017, 21:18. Показов 4196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число 1<N<1000. Написать программу , определяющую наименьшее натуральное число , произведение цифр которого равно N. Если такого числа нет , результат равен 0. Через операторы For, If, Repeat, желательно самую простую, только начали проходить паскаль.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2017, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшее натуральное число, куб которого начинается с цифр 2016
Составить программу для нахождения наименьшего натурального числа, куб которого начинается с цифр...

Найти наибольшее трехзначное число, сумма квадратов цифр которого равна самому числу
Помогите решить задачку. Нужно найти наибольшее трехзначное число,сумма квадратов цифр которого...

Наименьшее натуральное число, куб которого начинается с цифр 2016
Составьте программу для нахождения наименьшего натурального числа,куб которого начинается с цифр...

Задано число b > 0. Найти наименьшее натуральное n, для которого выполняется √n/(n+1)>b
Задано число b &gt; 0. Найти наименьшее натуральное n, для которого выполняется √n/(n+1)&gt;b

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
18.03.2017, 21:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 7heKing как решение

Решение

Отсюда
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var
  x, i, y, r: LongInt;
begin
  ClrScr;
  repeat
    Write('Введите натуральное x = ');
    Readln(x);
  until x>0;
  if x=1 then y:=1
  else y:=0;
  i:=9;
  r:=1;
  while (i>1) and (x>1) do
    if x mod i=0 then
    begin
      x:=x div i;
      y:=y+r*i;
      r:=r*10;
    end
    else Dec(i);
  if x=1 then Writeln('y = ', y)
  else Writeln('Такого числа нет');
  ReadKey;
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.03.2017, 21:32 3
7heKing, так произведение или сумму? В заголовке написано одно, в самой теме - другое...
0
18.03.2017, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2017, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которого равна заданному числу n
Найти все трехзначные числа, сумма цифр которого равна заданному числу n

Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из разных цифр
Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из...

Составить программу, которая по заданным натуральным числам N и S найдет наименьшее число, большее N, сумма цифр которого равна S
Решите пожалуйста!!!!!! хотя бы одну!!! Задача 1. &quot;Число&quot; (20 баллов) Имя входного файла: a.in...

Составить программу, которая по заданным натуральным числам N и S найдет наименьшее число, большее N, сумма цифр которого равна S
паскаль знаю на уровне школьника, вот такая задача: Составить программу, которая по заданным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru