Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 6
1

Области, описываемые логическими выражениями - Pascal

13.06.2017, 18:06. Показов 2488. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу, которая печатает true, если точка (x;y) принадлежит закрашенной области.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Области, описываемые логическими выражениями
Здравствуйте! Нужна помощь знатоков. Нужно написать программу, которая печатает true, если точка...

Паскаль - Вычисление значений функций, Области, описываемые логическими выражениями
Добрый день всем , задали СРС по информатике, помогите написать проги в паскале, скрин с заданиями...

Задача по теме "Области, описываемые логическими выражениями"
Для данных областей составить линейную программу, которая печатает true, если точка с координатами...

Описание Логическими выражениями
Для Данной области составить программу которая True ,если точка с координатами (х,у) принадлежат...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2017, 18:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GrewL как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var x,y:real;
    f:boolean;
begin
writeln('Введите координаты точки');
readln(x,y);
f:=(x>=2)and(y<=-4*x/3+23/3)and(y>=5*x/3-22/3);
write(f)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 6
13.06.2017, 18:52  [ТС] 3
Puporev, А можно математическое решение этой задачи ?
0
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
13.06.2017, 18:55 4
GrewL, а что тогда Вам дали?)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2017, 18:56 5
Цитата Сообщение от GrewL Посмотреть сообщение
А можно математическое решение этой задачи ?
Через интегралы что ли, или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 6
13.06.2017, 18:56  [ТС] 6
Zwelenewskiy, Программу. А я имел ввиду получение уравнений
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 6
13.06.2017, 19:02  [ТС] 7
Puporev, Что-то на подобие этого
Миниатюры
Области, описываемые логическими выражениями - Pascal  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2017, 19:25 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено GrewL как решение

Решение

Нам нужно 2 прямых, а не 3, третья вертикальная x=2.
А решать лучше так
Области, описываемые логическими выражениями - Pascal

Лишнее из кода можете убрать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,k1,b1,k2,b2:real;
    f:boolean;
begin
x1:=2;y1:=5;
x2:=5;y2:=1;
k1:=(y2-y1)/(x2-x1);
b1:=y1-(y2-y1)/(x2-x1)*x1;
writeln('k1=',k1:0:2,' b1=',b1:0:2);//вот это
x3:=2;y3:=-4;
x4:=5;y4:=1;
k2:=(y4-y3)/(x4-x3);
b2:=y3-(y4-y3)/(x4-x3)*x3;
writeln('k2=',k2:0:2,' b2=',b2:0:2);// и это
writeln('Введите координаты точки');
readln(x,y);
f:=(x>=2)and(y<=k1*x+b1)and(y>=k2*x+b2);
write(f)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 6
13.06.2017, 19:27  [ТС] 9
Puporev, Спасибо большое
0
13.06.2017, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2017, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Области, описываемые логическими выражениями
Для данных областей составить линейную программу, которая печатает true, если точка с координатами...

Области, описываемые логическими выражениями
Области, описываемые логическими выражениями. Для данных областей составить линейную программу,...

Области, описываемые логическими выражениями
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, для данных областей составить линейную программу, которая...

Области, описываемые логическими выражениями
Области, описываемые логическими выражениями Для данных областей составить линейную программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru