Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 127
1

Возможно ли создать нумерацию строк в richtextbox как в notepad++?

15.10.2017, 23:22. Просмотров 911. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возможно ли создать нумерацию строк в richtextbox как в notepad++?
И можно ли как-нибудь программно прокручивать scrollbar в richtextbox вверх или вниз?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2017, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить нумерацию строк в RichTextBox
Как можно осуществить нумерацию строк как в редакторах? На формме ричтекстбок пока что.

Сделать нумерацию строк в richTextBox
пишу html редактор как зделать нумерацию строк в richTextBox?

Как создать нумерацию строк в текстовом редакторе
я создал простой текстовый редактор а как сделать чтобы слева в окне редактора была нумерация строк...

Как узнать количество НЕ скрытых строк в qtablewidget или как изменить нумерацию строк по порядку
Здравствуйте, в программе есть таблица с данными, которые после определенных действий меняются и...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29728 / 19551 / 7665
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,105
Записей в блоге: 6
16.10.2017, 00:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kostik654 как решение

Решение

Возможно.

Насчет нумерации - см. здесь: Numbering lines of RichTextBox in .NET 2.0 (там и исходники присутствуют, хотя на C#, но какая разница?)

А чтобы прокручивать - ставь курсор на нужную строку (которая должна стать видимой) и вызывай ScrollToCaret, содержимое RTB прокрутится так, что строка, на которой находится курсор, будет видна. Этим можно играться.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2017, 00:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как реализовать автоматическую нумерацию строк в БД
Добрый вечер, хорошие люди! Такой вопрос по SQL. Имеется БД, в ней есть таблица с публикациями....

Как сделать нумерацию строк в TextBox?
Решил сделать программу, просто которая читает файлы .vbs, во многих программах редактирования...

Как включить нумерацию строк в редакторе
Ребята как включить нумерацию строк в C# 2010 Express ( русская версия).

Как убрать нумерацию строк в файле?
Пардон если эта уже избитая тема, не было времени порыскать по форуму, задача такая есть файлы...

Как нумерацию строк таблицы начать с единицы
1) допустим у меня 2 datagrid датагрида когда я radioButton1 вношу инфу в первый dataGrid1 да...

Как реализовать в запросе 1с нумерацию строк по порядку в группе?
Здравствуйте! Есть регистр сведений где занесены следующие данные: Период, Марка, Модель, Цвет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.