Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

Локальные минимумы

18.10.2017, 14:21. Показов 1300. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив, содержащий 2014 положительных целых чисел. Напишите на одном из языков программирования программу, которая находит в этом массиве количество локальных минимумов. Локальным минимумом называется элемент массива, который меньше всех своих соседей. Например, в массиве из 6 элементов, содержащем числа 4, 6, 12, 7, 3, 8, есть два локальных минимума: это элементы, равные 4 и 3. Программа должна вывести общее количество подходящих элементов, значения элементов выводить не нужно. Исходные данные объявлены так, как показано ниже. Запрещается использовать переменные, не описанные ниже, но разрешается не использовать часть из описанных.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
  var A := ReadArrInteger(ReadlnInteger('N:'));
  A.Where((x, i)->
               (i = 0) and (x < A[i + 1]) or
               (i = A.Count - 1) and (x < A[i - 1]) or
               (i > 0) and (i < A.Count - 1) and (x < A[i - 1]) and (x < A[i + 1])
               ).Println();
end.
Есть еще варианты покрасивее?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2017, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Определить минимумы в столбцах матрицы и поменять их местами с элементами на главной диагонали...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить задачу: Задана матрица целых...

Перевод глобальных переменных в локальные
Var A:array of integer; i,j,max,r,t,n,m:integer; Procedure Summa(p:integer;Var s:integer); ...

Обнулить все локальные максимумы массива
Массивы Дан массив размера N. Обнулить все его локальные максимумы (то есть числа, большие своих...

Локальные максимумы и минимумы
Добрый вечер! Решая задачу: Дана последовательность целых чисел. 0 - признак окончания...

5
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
18.10.2017, 15:28 2
покрасивее или правильно?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
18.10.2017, 15:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volobuev Ilya как решение

Решение

Если сами элементы не нужны - то я бы сделал так:
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var A := Arr(4, 6, 12, 7, 23, 8);
  writeln(a.IndexesOf((v, i) -> (i = 0) or (v < a[i - 1])).
    Where(v -> (v = a.High) or (a[v] < a[v + 1])).Count);
end.
(хотя при желании, по индексам элементы тоже можно получить)
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
18.10.2017, 15:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
покрасивее или правильно?
Покрасивее. А что неправильно?
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
18.10.2017, 16:29 5
Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
А что неправильно?
Вы вообще читали что в условии написано?
Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
Программа должна вывести общее количество подходящих элементов, значения элементов выводить не нужно.
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
18.10.2017, 16:34  [ТС] 6
Читал. И видимо забыл, что нужно количество, а не просто вывод элементов.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

:D Как всегда...

0
18.10.2017, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2017, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти "ямы" (локальные минимумы) в массиве
Помогите,пожалуйста, написать программу на языке Паскаль назовем &quot;ямой&quot; такой элемент одномерного...

Двумерный массив. Вывести по строкам. Найти след, максимумы/минимумы строк.
С помощью генератора случайных чисел создайте квадратную матрицу целых чисел в диапазоне (1 .. 12)....

Локальные и глобальные переменные.
ОГбьясните пожалуйста чем отличаются Procedure и Function Да и что такое глобальные и локальные...

Обнулить все его локальные максимумы
Дан массив случайных чисел М. Обнулить все его локальные максимумы, т.е. числа, большие своих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru