Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 12
1

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров

26.10.2017, 22:43. Показов 712. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В 26 строчке ошибка нужно построить гистограмму значений массива звездочками, но сделать это при помощи процедуры или функции.
Вот сам код без подпрограммы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  N = 5;
 
var
  mas: array [1..N] of integer; 
  i, z: integer;
 
begin
  begin
    for i := 1 to N do 
      mas[i] := i; 
  end; 
  for i := 1 to N do 
  begin
    for z := 1 to mas[i] do 
    begin
      write('*'); 
    end; 
    writeln(); 
  end; 
end.
А вот моя попытка работы с функцией
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const
  N = 5;
 
type
  mas = array [1..N] of integer;
 
function a(x: mas): integer;
var
  i, z: integer;
begin
  begin
    for i := 1 to N do 
      x[i] := i; 
  end; 
  for i := 1 to N do 
  begin
    for z := 1 to x[i] do 
    begin
      write('*'); 
    end; 
    writeln(); 
  end;
end;
 
begin
  writeln(a);
  
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2017, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
var a,b,y: double; begin writeln('Введи a,b'); readln(a,b); if b <= 2 then...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Program ufo; uses crt, Sounds, System; label mainmenu, mainmenu1, part1; var exportwrd:...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Помогите, я новичок, только начал учить Паскаль, решил написать такой диалог,но пишет ошибку....

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
В 47 строке ошибка: Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров. Нужно вывести...

2
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
26.10.2017, 23:12 2
Ох, батюшки светы...

Более уместна процедура. Функция должна возвращать в основную программу какое-то значение, здесь этого не требуется. Вот Вам для примера:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const N = 5;
 
type mas = array [1..N] of integer;
 
procedure prn(t: mas);
var i, z: integer;
begin
  for i := 1 to N do
    begin
      for z := 1 to t[i] do write('*');
      writeln
    end
end;
 
var i: integer;
    x: mas;
begin
  for i := 1 to N do x[i] := i;
  prn(x)
end.
И проштудируйте подпрограммы. Пока что Вы не умеете их применять.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 12
26.10.2017, 23:18  [ТС] 3
Спасибо, буду учить
0
26.10.2017, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2017, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
{Вариант 13. Дана последовательность натуральных чисел j=1...n (n<=10000). Удалить из...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
компилятор ругается на присвоение в 28 строке a:=ord(z); program n2; const N = 30; var ...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Program3.pas(28) : Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров. program cal; ...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Здравствуйте! В свободное время изучаю Pascal. Использую PascalABC.NET Застрял на задаче по...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
Всем здравствуйте.:) Сегодня начал писать клон minecraft и сегодня же столкнулся с проблемой...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
var f, g, q: text; c, v: char; begin assign(f, 'f1.txt'); //text.txt - исходный файл ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru