Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 3
1

Используя операторы цикла с предусловием и постусловиями, найти сумму ряда с точностью е

02.11.2017, 09:37. Показов 675. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var s,e,an:real;
n:integer;
function fact(n:integer):integer;
begin
if n>1 then 
fact:=n*fact(n-1)
else
fact:=1;
end;
begin
write(' введите e ');
readln(e);
begin
s:=0;
n:=0;
repeat
an:=(power (-1,n)*power(3,2*n))/fact(2*n);
s:=s+an;
n:=n+1;
until abs(an)<e;
end;
begin
writeln('сумма рядов',s:2:3, 'членов просуммировано',n);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2017, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Используя операторы цикла с предусловием и постусловием, найти сумму ряда с точностью е
Используя операторы цикла с предусловием и постусловием, найти сумму ряда с точностью е=0.001 и...

Вычисление суммы членов ряда, используя оператора цикла с предусловием WHILE
Доброго времени суток!:)Выдали тут такую задачу - необходимо вычислить сумму членов ряда, используя...

Вычислить сумму ряда с использованием цикла с предусловием
Вычислить сумму ряда с использованием цикла с предусловием. 1/12 + 1/32 + 1/52 + 1/72 + 1/92 + …...

Операторы цикла: вычислить сумму ряда
Дано натуральное число n. Вычислить \sum_{k=1}^{n}\frac{1}{{(2k+1)}^{2}}

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2017, 09:40 2
DIANA_K, Условие задачи нужно писать не в названии темы, куда оно как правило не входит, а в окне сообщений. Если что-то еще нужно, напишите в следующем сообщении точное и полное задание.
0
02.11.2017, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2017, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда до члена ряда с заданным номером, и найти сумму ряда с заданной точностью
№1. Дано натуральное число n. Вычислить \sum_{i=1}^n\frac{1+i}{i!} №2. Вычислить формулу...

Как сделать через операторы цикла с предусловием и постусловием
program z_4; var n,i,j,s: integeк; begin write('n='); readln(n); for i:=2 to n do...

Не используя стандартные функции (за исключением abc), вычислить сумму ряда с задонной точностью E>0
Помогите написать программу:):):) Не используя стандартные функции (за исключением abc), вычислить...

Найти сумму всех трехзначных четных чисел, используя цикл с предусловием
1. Найти сумму всех трехзначных четных чисел, используя цикл с предусловием. 2. Составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru