Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 3
1

Задача Мутанты

28.11.2017, 09:57. Показов 2954. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добый день, решите задачу пожалуйста!
На pascal
Миниатюры
Задача Мутанты  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Мутанты
Уже долгое время в Институте Искусств, Мутантов и Информационных Технологий разводят милых...

Бинарный поиск. Мутанты
Задачу я решил, но она не укладывается во время, потому что бинарный поиск, реализованный мной,...

Животные-мутанты (фотошопа)

Усовершенствовать решение задачи "Муравьи-мутанты"
Всем привет. Написала код к задаче "Муравьи-мутанты", но он не проходит некоторые тесты по времени....

10
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
28.11.2017, 10:01 2
условие перепечатываем в тему руками. Читаем правила форума.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 3
28.11.2017, 10:11  [ТС] 3
Уже долгое время в Институте Искусств, Мутантов и Информационных Технологий разводят милых разноцветных зверюшек. Для удобства каждый цвет обозначен своим номером, всего цветов не более 109. В один из прекрасных дней в питомнике случилось чудо: все зверюшки выстроились в ряд в порядке возрастания цветов. Пользуясь случаем, лаборанты решили посчитать, сколько зверюшек разных цветов живет в питомнике, и, по закону жанра, попросили вас написать программу, которая поможет им в решении этой нелегкой задачи.
Исходные данные
В первой строке входного файла содержится единственное число N (0 ≤ N ≤ 105) — количество зверюшек в Институте. В следующей строке находятся N упорядоченных по неубыванию неотрицательных целых чисел, не превосходящих 109 и разделенных пробелами — их цвета. В третьей строке файла записано число M (1 ≤ M ≤ 100 000) — количество запросов вашей программе, в следующей строке через пробел записаны M целых неотрицательных чисел (не превышающих 109+1).
Результат
Выходной файл должен содержать M строчек. Для каждого запроса выведите число зверюшек заданного цвета в питомнике.
Исходные данные: Результат:
10 1
1 1 3 3 5 7 9 18 18 57 2
5 1
57 3 9 1 179 2
0
Я не нашел как редактировать свою тему(((
0
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
28.11.2017, 11:03 4
Входные данные не корректные в примере.
И ограничения не понятные, то ли это 105, то ли 10^5.
109 или 10^9.
А по задаче: Дерево Фенвика и вперед.
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
28.11.2017, 11:38 5
Цитата Сообщение от eaa Посмотреть сообщение
109 или 10^9
В паскале нет операции над числами обозначаемой символом «^».
Внизу есть редактор формул, где можно легко набрать, если уж не помните LaTeX, https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{10}^{9}
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
28.11.2017, 18:11 6
Цитата Сообщение от TheDoomKarT Посмотреть сообщение
В следующей строке находятся N упорядоченных по неубыванию неотрицательных целых чисел
Не надо никакого Фенвика, левый и правый бинарный поиск.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 44
09.08.2020, 13:21 7
тут просто находим самое левое и самое правое вхождение элемента и вычитаем из индекса правого индекс левого (Это делается бинарным поиск в библиотеке bisect, методами bisect_left и bisect_right, которые находят левое и правое вхождение соответственно)

Вот код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
from bisect import bisect_left, bisect_right
 
 
n = int(input())
a = list(map(int, input().split()))
m = int(input())
b = list(map(int, input().split()))
 
for i in b:
    print(bisect_right(a, i) - bisect_left(a, i))
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
09.08.2020, 17:17 8
Fedor11, Вы ум один. Но.

С какой целью Вы подняли тему трёхлетней давности?

И ещё. Специально для таких, как Вы, наверху страницы написано: "PascalABC.NET". Как у Вас с логикой? Вы что, всерьёз надеетесь, что кто-то из хомо сапиенс сапиенс полезет на паскалевскую ветку за вашим питоном? Почему не привели решение на PascalABC.NET? Это же наследник C#, и в нём методы работы с последовательностями побогаче, будут, чем в Python. Или... Вы что, кроме Python, ничего не знаете, что ли?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 44
09.08.2020, 22:15 9
Я привёл пример кода сам ход мысли, а если человеку надо он сам делает на каком ему надо языке. На Пайтон это легко изобразить, так-как код Пайтон поймут все, а c# не все. Вот и всё! Не бомбите)))
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
12.08.2020, 03:48 10
Fedor11, в основном сюда приходят те, которые только начали изучать паскаль, они и паскаля-то не знают, а питона - и подавно. Решение на языке, отличном от паскаля, для них совершенно бесполезно.

А те люди, которые "сами делают на каком им надо языке" не просят помощи в решении тривиальных задач.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 44
12.08.2020, 09:47 11
Ну в принципе вы правы...
0
12.08.2020, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2020, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Олимпиадная задача по программированию. PascalABC.NET. Задача L. Переключение между окнами
Когда пользователь работает в операционной системе Winux, у него часто запущено несколько...

Задача: В некотором государстве ввели компьютерный паспорт гражданина.(задача)
Доброго времени суток,форумчане. Хотелось бы попросить помощи в решении одной задачи от умных...

Васильев C# Глава 7 задача 8 (Просьба объяснить формулировку(задача внутри)
Текст задачи Напишите программу с классом, у которого есть текстовое поле. Значение текстовому...

Васильев C# Глава 8 задача 2 (Просьба объяснить формулировку(задача внутри)
Текст задачи Написать программу , в которой есть класс с полем, являющимся ссылкой на одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru