1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 160
1

Факториал.В чем ошибка?

05.12.2017, 17:51. Показов 782. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Begin
var
p,t:LONGINT;
x,i,n:real;
begin
writeln('Введите x');
readln(x);
if (x mod 2) =0 then
t:=1.5 else t:=2;
n:=x*t;
p:=1;
for i:=2 to n do
begin
p := p * i;
end;
writeln('p! = ', p);
readln;
end.
Пишет For1.pas(7) : Нельзя преобразовать тип real к integer

Задание звучит так : Вычислить P=(xt)!; n! = 1*2.....n , t = 1,5 если х - четное , t =2 , если нечетное
Какие типы я только не ставил,если бы не 1.5 ,а целое число было бы ,то всё ОК
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2017, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

факториал: ошибка
#include<iostream> using namespace std; #include<math.h> int main() { double...

Факториал, где ошибка?
Здравствуйте. Делаю следующее задание: Даны натуральное число n, действительные числа а1,..., an....

Факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx
Хочу сделать код факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx и...

Факториал. Определить максимальное число, факториал которого хранится в переменной типа int
/*Доброго времени суток ! Задача такова: Пользователь вводит число с клавы. Вывести на экран...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6758 / 4532 / 4802
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,351
05.12.2017, 18:32 2
Цитата Сообщение от furymaxim Посмотреть сообщение
t = 1,5
Возможно, ошибка в формулировке задачи. В любом случае, факториал не может быть вещественным числом.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 160
05.12.2017, 19:03  [ТС] 3
Благодарю!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2017, 19:03

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

Ошибка method range of object global failed в чем ошибка
Sub ПроверкаВвода() Dim A As Range Dim B As Range ...

Ошибка -is not a valid integer value (не является допустимым целым значением), не понимаю в чем ошибка
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...

Ошибка при передаче параметров в функцию. Объясните, ребят, пожалуйста, в чем ошибка
Есть функция, которую необходимо отобразить в виде линий уровня. Далее с помощью простого...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём...

В чем ошибка?По одной строке нормально в базу заходят,а две сразу вылетает ошибка?
INSERT INTO `jos_menu` (`id`, `menutype`, `name`, `alias`, `link`, `type`, `published`, `parent`,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.