5 / 3 / 2
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 17
1

В чем ошибка?

05.12.2017, 18:05. Показов 335. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Суть задачи: Летом Вася читал книжку. Чтобы читать было не так скучно, он попутно считал количество цифр, требуемых для нумерации всех страниц в книге. В результате получилось N цифр.

Вася помнит, что на первых трех страницах книги номера не стоят, а пронумерованные страницы начинаются с 4-й (при этом на этой 4-й странице стоит номер 4, на следующей — 5, и так далее).

Теперь Вася задается вопросом, сколько же всего страниц было в прочтённой им книжке.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
function Kol(w: longint): byte;
var
  k: byte;
begin
  k := 0;
  if w < 10 then Kol := 1
  else  begin
    while w > 0 do
    begin
      w := w div 10;
      k := k + 1;
    end;
    Kol := k;
  end;
end;
 
var
  n, a, k, c: longint;
 
begin
  
  read(n);
  if (n <= 6) then 
    write(n + 3)
  else begin
    c := 7;
    a := 4;
    repeat
      
      
      K := Kol(c);
      a := a + k;
      c := c + 1;
    until (a < n);
    write(c);
  end;
end.
В цикле repeat с-количество страниц в книге, a-количество цифр, требующихся, чтобы пронумеровать каждую страницу. Мозг уже сломал понять не могу, где ошибка? На примерах>6 выдает ошибочный ответ.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2017, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка method range of object global failed в чем ошибка
Sub ПроверкаВвода() Dim A As Range Dim B As Range ...

Ошибка -is not a valid integer value (не является допустимым целым значением), не понимаю в чем ошибка
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Ошибка при передаче параметров в функцию. Объясните, ребят, пожалуйста, в чем ошибка
Есть функция, которую необходимо отобразить в виде линий уровня. Далее с помощью простого...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём...

2
Status 418
2022 / 1170 / 371
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 3,230
Записей в блоге: 1
05.12.2017, 19:54 2
Ну если совсем в лоб. Хотя полное условие задачи бы не помешало, а то лекции по телепатии прогуливал.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
  var s := 0;
  var i := 3;
  var n := ReadInteger;
  while s < n do
    begin
      i += 1;
      s += i.ToString.Count;
    end;
  Print(s <> n ? 'ERROR' : i.ToString)
end.
1
5 / 3 / 2
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 17
05.12.2017, 21:13  [ТС] 3
eaa, Спасибо! Хотя ошибку я сам нашел
ЗЫ: Это полное условие задачи О_О
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2017, 21:13

В чем ошибка?По одной строке нормально в базу заходят,а две сразу вылетает ошибка?
INSERT INTO `jos_menu` (`id`, `menutype`, `name`, `alias`, `link`, `type`, `published`, `parent`,...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка?
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl...

В чем ошибка? При запуске программы открывается консоль и сразу ошибка о завершении программы
К тому же выдает warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' . #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.