Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 29
1

Сформировать вектор С, элементами которого являются элементы тех столбцов матрицы, начинающиеся отрицательным

08.12.2017, 12:03. Показов 943. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать вектор С, элементами которого являются элементы тех столбцов матрицы , начинающиеся отрицательным элементом.

Помогите, спасибо.

Добавлено через 3 минуты
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2017, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать вектор, элементами которого являются отрицательные элементы матрицы
Очень нужно сделать задание: Сформировать вектор элементами которого являются отрицательные...

Сформировать вектор В, элементы которого являются минимальными элементами строк матрицы А
Помогите решить пожалуйста)) Сформировать вектор В, элементы которого являются минимальными...

Сформировать вектор В, элементами которого являются элементы матрицы А, удовлетворяющие условию
Задана прямоугольная матрица А размера m*n. Сформировать вектор В, элементами которого являются...

Сформировать вектор, элементы которого являются минимальными элементами строк матрицы
Помогите пожалуйста исправить программу. Нужно сформировать вектор В, элементы которого являются...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
08.12.2017, 12:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено skypex как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
  var m := MatrRandomInteger(5,5,-10,+10).Println;
  var count := m.Cols.Count(c->c.ToArray[0]<0);
  var c : array of Integer; SetLength(c, m.GetLength(0)*count); var index := 0;
  foreach var col in m.Cols do if col.ToArray[0] < 0 then
    foreach var n in col do begin c[index] := n; index += 1; end;
  Write('c = '); c.Println;
end.
0
08.12.2017, 12:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2017, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив В12, элементами которого являются элементы с чётными номерами столбцов матрицы Х2.
Сформировать одномерный массив В12, элементами которого являются элементы с чётными номерами...

Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех строк исходного массива, сумма которых положительна
1.Дана матрица C(M,N). Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех...

Создать вектор, элементами которого являются количество положительных элементов столбцов матрицы
Дано матрицу 7х6. Создать и напечатать вектор С, элементами которого есть количество положительных...

Вычислить вектор, элементами которого являются произведения положительных элементов столбцов матрицы
6. Дана целочисленная матрица A(N,M). Вычислить вектор В(M), элементами которого являются...

Сформировать вектор V, элементами которого являются суммы элементов строк матрицы
Помогите пожалуйста с решением задачи, решить по условию нужно с помощью подпрограммы:...

Сформировать вектор, элементами которого являются соответствующие суммы элементов матрицы
вот задание: Написать программу, которая формирует вектор размером 4, элементами которого являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru