0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 13
1

Написать функцию для определения количества пар соседних элементов одномерного массива

04.01.2018, 17:39. Показов 875. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию для определения количества пар соседних элементов одномерного массива, имеющих разные знаки.( А[n], N<=20.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2018, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию для определения количества элементов одномерного массива, кратных k
Написать функцию для определения количества элементов одномерного массива, кратных k.

Написать функцию для определения суммы положительных элементов одномерного массива
Написать функцию для определения суммы положительных элементов одномерного массива.

Написать функцию для определения произведения четных элементов одномерного массива
Написать функцию для определения произведения четных элементов одномерного массива.

Разработайте программу, в которой реализовано нахождение количества пар одинаковых по значению соседних элементов одномерного массива
Разработайте программу, в которой реализовано нахождение количества пар одинаковых по значению...

3
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
05.01.2018, 02:08 2
Как строятся пары? Например в массиве (1, -2, 3, -4) необходимые пары [1, -2][3, -4] или [1, -2][-2, 3][3, -4]?
0
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
05.01.2018, 19:29 3
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var a := ArrRandomInteger(ReadInteger('Введите N:'), -100, 100);
  a.Println;
  Print(a.Incremental((x, y)-> Ord(x * y < 0)).Sum)
end.
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
05.01.2018, 20:11 4
Ну тогда ещё вариант для первого примера
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var a := ArrRandomInteger(ReadInteger('Введите N:'), -100, 100);
  a.Println;
  writeln(a.Batch(2).Where(v -> v.First * v.Last < 0).Count);
end.
1
05.01.2018, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2018, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию для определения максимальной и минимальной суммы двух соседних элементов массива.
Нужна помощь в написание программы по заданию: Дан массив целых чисел. Написать функцию для...

Написать функцию определения количества отрицательных элементов массива
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ошибку! Функция все время возвращает кол-во отрицательных...

Написать функцию для определения максимального элемента одномерного массива
Написать функцию для определения максимального элемента одномерного массива.

Поиск количества пар взаимообратных соседних элементов массива
Найти количество пар взаимообратных соседних элементов массива А. Добавлено через 59 минут Все,...

Написать программу для определения максимальной и минимальной суммы двух соседних элементов массива
Дан массив целых чисел Написать программу для определения максимальной и минимальной суммы двух...

Разработать функцию для определения суммы чисел всех элементов одномерного массива с четным порядковым номером
/VBA/ Разработать функцию для определения суммы чисел всех элементов одномерного массива с четным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru