0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 1
1

Вычислить все возможные ходы ферзём

15.01.2018, 08:54. Показов 1502. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить все возможные ходы ферзём
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить все возможные ходы коня
в шахматах задать начальные координаты клетки(х,у) и вычислить все возможные ходы коня из этой...

Определить все возможные ходы ферзя, с поворотом доски на 180 градусов
Здравствуйте! Задача состоит в следующем: дано поле 8*8, нужно определить все возможные ходы ферзя,...

Вычислить все возможные комбинации символов
Нужно вычислить на паскале все возможные комбиации из пяти четырёхзначных символов без повторений....

Вывести все возможные ходы коня
Ребят есть задача,а именно ввести в интуп значение в формате "d4" а на выходе при нажатии на баттон...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
15.01.2018, 09:16 2
Вычислить, можно ли с поля (k, l) одним ходом ферзя попасть на поле (m, n)
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
15.01.2018, 09:19 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено xatamof как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure ХодФерзём(x,y,dx,dy:Integer);
begin
  if (x+dx<1)or(x+dx>8)or(y+dy<1)or(y+dy>8) then Exit;
  WriteFormat(' ({0}-{1})', x+dx,y+dy);
  ХодФерзём(x+dx,y+dy,dx,dy);
end;
begin
  var(x,y):=(ReadInteger('номер колонки:'),ReadInteger(' номер строки:'));
  if (x<1)or(x>8)or(y<1)or(y>8) then begin WriteLn('Косяк!'); Halt; end;
  Write('Возможные ходы:');
  ХодФерзём(x,y,-1, 0);ХодФерзём(x,y,+1, 0);ХодФерзём(x,y, 0,-1);ХодФерзём(x,y, 0,+1);
  ХодФерзём(x,y,-1,-1);ХодФерзём(x,y,+1,-1);ХодФерзём(x,y,-1,+1);ХодФерзём(x,y,+1,+1);
end.
0
15.01.2018, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить все возможные ходы для следующих фигур
Даны исходная координата клетки (например, B6), где стоит фигура. Определить все возможные ходы...

Вывести все возможные ходы шахматного коня из данной позиции, для трехмерной шахматной доски 8*8*8
Sub asd() Dim x As Integer, y As Integer, xx As Integer, yy As Integer, s As String Do x =...

Возможные ходы пешки
Всем добры день, Помогите пожалуйста написать функцию которая будет возвращать True если королю...

Ход возможные ходы шахматного коня, таблица
Заполняю простую таблицу, 8 на 8 клеток, первая цифра номер строки, вторая номер колонки, по...

Реализовать интерактивное размещение шахмат на доске и подсветить возможные ходы
Дано поле 8х8 в виде 2хмерного массива. Все свободные поля обозначаются запятой . Пользователь...

Вычислить все возможные комбинации
Добрый день, Подскажите пожалуйста по задаче. Нужно вычислить все возможные комбинации. К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru