Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 2
1

Встречено 'end', а ожидалось ';'

19.02.2018, 09:13. Показов 1423. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
program qq;
var x, y, k, i: integer;
begin
repeat
X:= random(10)+1;
y:= random(10)+1;
i:=0;
Writeln ('1.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
readln (k);
if k= x*y then 
begin
writeln ('Да, молодец!');
i:=i+1
end
else
begin writeln ('Нет,учи таблицу!!!'); i:=i+0;
end;
Writeln ('2.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
readln (k); 
if k= x*y then
begin
writeln ('Да, молодец!'); i:=i+1;end
else 
begin
writeln ('Нет,учи таблицу!!!'); i:=i+0; end;
Writeln ('3.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
readln (k);
if k= x*y then
begin
writeln ('Да, молодец!'); i:=i+1; end
else 
begin writeln ('Нет,учи таблицу!!!'); i:=i+0; end;
Writeln ('4.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
readln (k);
if k= x*y then
begin
writeln ('Да, молодец!'); i:=i+1; end
else 
begin
writeln ('Нет,учи таблицу!!!'); i:=i+0; end;
Writeln ('5.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
readln (k);
if k= x*y then
begin
writeln ('Да, молодец!');i:=i+1; end
else 
begin
writeln ('Нет,учи таблицу!!!'); i:=i+0; end;
writeln (' Кол-во правильных ответов:',i);
writeln (' Кол-во неправильных ответов:',5-i);
case i of 
1..2:writln ('Оценка:2');
3: writeln ('Оценка:3');
4: writeln ('Оценка:4');
5: writeln ('Оценка:5');
readln:
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2018, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Встречено end, а ожидалось ';'
в 52 строке выдаёт ошибку "встречено end, а ожидалось ";" помогите пожалуйста :wall: var...

Встречено 'end', а ожидалось ';'
Помогите! В 31 строке ошибка Встречено 'end', а ожидалось ';' :wall: const n=6;m=4; var a:array...

Встречено 'end', а ожидалось begin
Не могу найти ошибку. uses GraphABC, ABCObjects; var a: ABCObjects.PictureABC; b:...

Ошибка: Встречено 'end', а ожидалось ';'
Ребята, помогите пожалуйста. Только начал програмировать на паскале может чего то не понимаю но...

2
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,027
19.02.2018, 09:32 2
Дурной стиль писать где попало операторные скобки:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
var x, y, k, i: integer;
begin
  repeat
    X:= random(10)+1;
    y:= random(10)+1;
    i:=0;
    Writeln ('1.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
    readln (k);
    if k= x*y then 
      begin
        writeln ('Да, молодец!');
        i:=i+1
      end
    else
      begin
        writeln ('Нет,учи таблицу!!!');
        i:=i+0;
      end;
    Writeln ('2.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
    readln (k); 
    if k= x*y then
      begin
        writeln ('Да, молодец!');
        i:=i+1;
      end
    else 
      begin
        writeln ('Нет,учи таблицу!!!');
        i:=i+0;
      end;
    Writeln ('3.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
    readln (k);
    if k= x*y then
      begin
        writeln ('Да, молодец!');
        i:=i+1;
      end
    else 
      begin
          writeln ('Нет,учи таблицу!!!');
          i:=i+0;
      end;
    Writeln ('4.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
    readln (k);
    if k= x*y then
      begin
        writeln ('Да, молодец!');
        i:=i+1;
      end
    else 
      begin
        writeln ('Нет,учи таблицу!!!');
        i:=i+0;
      end;
    Writeln ('5.Сколько будет ' ,x, '*' ,y );
    readln (k);
    if k= x*y then
      begin
        writeln ('Да, молодец!');
        i:=i+1;
      end
    else 
      begin
        writeln ('Нет,учи таблицу!!!');
        i:=i+0;
      end;
    writeln (' Кол-во правильных ответов:',i);
    writeln (' Кол-во неправильных ответов:',5-i);
    case i of 
      1..2:writln ('Оценка:2');
      3: writeln ('Оценка:3');
      4: writeln ('Оценка:4');
      5: writeln ('Оценка:5');
    //readln:
    end;
  until ???
end.
И зачем 5 раз спрашивать одно и то же?
Ведь вы не меняете значения х и y перед каждым новым вопросом.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
begin
  var ПоНовой : Boolean;
  repeat
    var ПравильныхОтветов := 0;
    for var НомерВопроса := 1 to 5 do
      begin
        var x := Random(1,10);
        var y := Random(1,10);
        var Ответ := ReadLnInteger('Задание ' + НомерВопроса + '.  Сколько будет  ' + x + ' x ' + y + ' =');
        if Ответ = x*y then ПравильныхОтветов += 1 else WriteLn('Неправильно!  ' + x + ' x ' + y + ' = ' + (x*y));
      end;
    WriteLn('Кол-во правильных ответов ' + ПравильныхОтветов + ' из 5.');
    WriteLn('Ваша оценка ' + (ПравильныхОтветов>2?ПравильныхОтветов:2) + '.');
    WriteLn('~'*50);
    ПоНовой := ReadLnString('Желаете повторить? (1 = да / иначе - нет) :').Trim = '1';
  until Not  ПоНовой;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 2
19.02.2018, 09:40  [ТС] 3
Спасибо
0
19.02.2018, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2018, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Встречено 'end', а ожидалось begin
uses Crt; Const MaxRec = 4; Type String11 = String; String25 = String; ...

Встречено 'End', а ожидалось begin
Что-то не так с циклами видимо, может свежий взгляд обнаружит ошибку? В строку 48 ругается. ...

Встречено 'end', а ожидалось begin
Друзья спасайте В конце на последней строчке пишет Встречено 'end', а ожидалось begin не пойму в...

Ошибка "встречено end. , а ожидалось ;"
Не так давно начал работать в PascalABC, проблема в том что встречено end. , а ожидалось ; program...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru