Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 10
1

Цикл Repeat.until

10.03.2018, 17:20. Показов 1453. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста нарисовать круги в цикле Repeat...until, никак не разберусь. В цикле For все получилось.
Цикл  Repeat.until
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2018, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Цикл repeat until
Помогите пожалуйста через repeat-until Вычислить y=cos(x)*cos(2x)*cos(3x)*...*cos(nx)

Заменить цикл Repeat на While и For
Мне нужно все три цикла... А как заменить на FOR и WHILE я не догоняю.... var n,i:integer;...

Как продолжить цикл repeat?
Привет, такой вопрос. Я делаю цикл со временем, в этот цикл я вставляю действие, что в определённое...

Заменить цикл repeat циклом while
В общем надо заменить цикл repeat вайлом в этой программе: var s,n,m,k: integer; f:real;...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.03.2018, 18:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено -Анжелика- как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses graphABC;
var d,x,y:integer;
begin
setwindowsize(500,500);
centerwindow;
d:=20;
y:=d;
while y<=windowheight-d do
 begin
  x:=d+10;
  while x<=windowwidth-d do
   begin
    circle(x,y,10);
    x:=x+d+10;
   end;
  y:=y+d+10;
 end;
end.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
10.03.2018, 18:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено -Анжелика- как решение

Решение

Основные отличия for и repeat в том, что:
В for ты задаешь сколько тебе "кружков" надо печатать (В твоем случае по высоте 12, по ширине 20)
В repeat отличие в том, что ты печатаешь "кружки" до тех пор, пока координаты x,y не будут равны твоим значениям (ты их подбираешь). Или же простыми словами repeat(повторяй) - until(до тех пор пока <значения>)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses graphABC;
var
  x,y: integer;
begin
  y := 20; // от края слева
  repeat // цикл распечатывания окружностей по высоте
    x := 20; // от края справа
    repeat // цикл распечатывания окружностей по ширине
      Circle(x,y,10); // печатает окружность с координатами x,y,R(радиус)
      x := x + 30; // по линии x между центрами
    until (x >= 640); // выход из цикла пока х >= 640 (печатает на всю ширину)
    y := y + 30; // по линии x между центрами
until (y >= 460); // выход из цикла пока н >= 460 (печатает на всю высоту)
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.03.2018, 18:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено -Анжелика- как решение

Решение

Тьфу, нужно с repeat.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses graphABC;
var d,x,y:integer;
begin
setwindowsize(500,500);
centerwindow;
d:=20;
y:=d;
repeat
x:=d+10;
repeat
circle(x,y,10);
x:=x+d+10;
until x>=windowwidth-d;
y:=y+d+10;
until y>=windowheight-d;
end.
1
10.03.2018, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2018, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения функций (цикл repeat)
Z=AX3 +B , если А=4; B=3, X изменяется от 2 до 12 с шагом 2

Переделать задачу с цикла For в цикл Repeat и Until
Следует переделать задачу с цикла For в цикл Repeat и Until. Вот код программы: Program prost;...

Определить количество дней между двумя датами (цикл repeat/until)
Определить количество дней между двумя датами.

Найти наибольшее и наименьшее значение функции на заданном промежутке (цикл repeat/until)
Построить таблицу значений функции f(x)=3*x3–0.23*x2+1.87*x–3 на с шагом h и найти её наибольшее и...

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Repeat-until
Добрый вечер,куда вставить в функцию,чтобы при x&lt;-2 и x&gt;2 Writeln(' функция не определена') ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru