Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 3
1

Создать множество элементами которого являются встречающиеся в строке знаки препинания и глухие согласные

20.03.2018, 15:38. Показов 1154. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана непустая строка символов.Требуется построить и напечатать множество,элементами которого являются встречающиеся в строке знаки препинания и глухие согласные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2018, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Требуется построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в строке:знаки препинания и цифры от ‘0’ до ‘6’.
Дана непустая строка символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами которого...

Требуется построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в строке знаки препинания и цифры от ‘0’ до ‘6’
Дана непустая строка символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами которого...

Напечатать множество, элементами которого являются знаки препинания и буквы от 'E' до 'M'
дана не пустая последовательность символов. Требуется напечатать множество, элементами которого...

Построить и распечатать множество с элементами, символом которого являются буквы от t до x и знаки препинания
Вводим произвольный набор символов с клавиатуры требуется построить и распечатать множество с...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.03.2018, 17:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const
  m = ['к', 'п', 'с', 'т', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', '.', '.', '?', '!'];
 
var
  s: string;
  i: integer;
  a: set of char;
 
begin
  readln(s);
  a := [];
  for i := 1 to length(s) do
    if s[i] in m then
      a := a + [s[i]];
  write(a);    
end.
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
20.03.2018, 17:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
const m = ['к', 'п', 'с', 'т', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', '.', '.', '?', '!'];
begin
  writeln(ReadlnString.Where(c -> m.Contains(c)).Distinct);
end.
1
20.03.2018, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2018, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности знаки арифметических операций
Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами...

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в строке
Дана непустая строка символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами которого...

Создать множество, элементами которого являются цифры от 1 до 5 и знаки арифметического действия.
Дана последовательность символов. Создать множество, элементами которого являются цифры от 1 до 5 и...

Постройте и напечатайте м-во, элементами кот.являются встречающиеся в последовательности знаки препинания
Дана непустая последовательность символов. Постройте и напечатайте м-во, элементами кот.являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru