Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 4
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 521
1

Процедура, отслеживающую нажатие клавиш Alt, Ctrl, Shift

30.03.2018, 12:29. Показов 3511. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Попробовал отследить нажатие с помощью модуля crt однако на нажатие Alt Ctrl Shift не реагирует. Как быть?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses Crt;
 
var
  C : String[2];
  C2, TempS : String;
 
begin
 WriteLn('Нажмите любую клавишу:');
  C := ReadKey;
 Str(Ord(C[1]), TempS);
  C2 := '#' + TempS;
 if C = #0 then
 begin
    C := C + ReadKey;
   Str(Ord(C[2]), TempS);
    C2 := C2 + ', #' + TempS;
 end;
 WriteLn('Вы нажали ', C, ', с кодом ASCII, равным ', C2);
 C := ReadKey;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2018, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать программу для выполнения комбинации клавиш Ctrl + Shift + Alt + End
Отключились клавиши Ctrl и Alt, пока выбираю клавиатуру нужны быстрые сочетания Ctrl + Shift + Alt...

Опрос клавиатуры (Shift, Alt, Ctrl)
Вот код программы. uses crt; var ...

Pascal. Обработка комбинаций клавиш Alt+9 и CTRL+A
Есть готовые код программы. Необходимо добавить обработку комбинаций клавиш Alt+9 и CTRL+A. По...

Отслеживание нажатие клавиш ctrl+alt+A
Подскажите плиз как отследить нажатие клавиш ctrl+alt+A на форме? Так: private void...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
30.03.2018, 12:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pantheonptz как решение

Решение

Как узнать коды клавиш?
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.03.2018, 12:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

ZX Spectrum-128, Расширенные коды клавиш только в модуле GraphABC.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.03.2018, 13:15 4
Импортировать GetKeyState ( пример - здесь: Отслеживание событий клавиш в CRT ) и проверять в цикле результат выполнения той функции с нужной маской:

Pascal
1
2
3
if GetKeyState($10) = $8000 then // нажат Shift
if GetKeyState($11) = $8000 then // Control
if GetKeyState($12) = $8000 then // Alt
0
30.03.2018, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2018, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как програмно сэмулировать нажатие клавиш ctrl+shift+'k ?
Как програмно сэмулировать нажатие клавиш ctrl+shift+'k' да ещё чтобы это нажатие получил...

Отключить функциональность клавиш Alt+Tab, Alt+F4, Ctrl+Alt+Del
Всем привет! Как мне в программе написаной в PureBasic отключить функциональность клавишь Alt+Tab,...

Нужен подсказщик в WinLock! Нужно отключить Alt+Tab, Ctrl+Alt+Del, Ctel+Shift+Esc !!!!!
Здравствуйте! Мне нужна помощь... Нужно отключить вот эти комбинации клавиш в WinLock: Alt+Tab, ...

Как обработать нажатие комбинации клавиш: CTRL + ПКМ, ALT + ПКМ ?
push call ExitProcess WndProc proc uses ebx edi esi, hwnd:DWORD,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru