1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 28
1

Запуск одновременно двух звуковых файлов

25.10.2018, 15:17. Показов 1395. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа, в которой запускается основной саундтрек (музыка), и по клику мыши запускается вторая музыка, только после запуска второй - первая музыка прерывается, как исправить? Надо воспроизводить второй трек, без прерывания первого. Запускаю таким образом:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var
  music: system.Media.SoundPlayer;
begin
  music := new system.Media.SoundPlayer; 
  music.SoundLocation := 'Mus.wav';
  music.PlayLooping;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Одновременно воспроизвести несколько звуковых файлов
Как одновременно воспроизвести несколько звуковых файлов?

Воспроизвести несколько звуковых файлов одновременно
Как можно воспроизвести несколько файлов одновременно? SendMCIcommand выдает ошибку, что...

Сравнение двух звуковых файлов.
Ну начну: задача стоит следующая - есть эталон звука (как я понимаю записанный в WAV-файл),...

Синхронное воспроизведение двух звуковых файлов
Создаём новый проект. Добавляем библиотеку звуковую wmp Для этого заходим в: Свойства...

11
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
25.10.2018, 16:22 2
А если сделать 2 разных переменных SoundPlayer - не помогает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 28
25.10.2018, 16:35  [ТС] 3
Неа, у меня 2 переменные, sound запускается по клику мыши, но после её запуска, музыка с music пропадает
Pascal
1
2
3
  var
sound: system.Media.SoundPlayer;
  music: system.Media.SoundPlayer;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
begin
  music := new system.Media.SoundPlayer; 
  music.SoundLocation := 'Mus.wav';
  music.Play;
  sound := new system.Media.SoundPlayer;
  sound.SoundLocation := 'Bah.wav';
(...)
0
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
25.10.2018, 17:02 4
Скиньте всё вместе (включая .wav файлы) архивом, потому что это должно должно работать. И скажите что тыкать чтоб воспроизвести прерывание звука.

Так же тут я нашёл что есть более много-функциональная библиотека - Bass.Net .
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 28
25.10.2018, 17:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sun Serega Посмотреть сообщение
Скиньте всё вместе (включая .wav файлы) архивом, потому что это должно должно работать. И скажите что тыкать чтоб воспроизвести прерывание звука.

Так же тут я нашёл что есть более много-функциональная библиотека - Bass.Net .
Цитата Сообщение от Sun Serega Посмотреть сообщение
Так же тут
Там же тоже написано, что нельзя, используя System.Media.SoundPlayer, запустить одновременно два звука. А насчёт библиотеки Bass.Net не могли бы вы немного объяснить? Я чайник в программировании.
0
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
25.10.2018, 17:50 6
Нет, я не могу, а тамшние свои туториалы могут (вроде писали что на офф сайте на который я дал ссыль выше есть хорошие туториалы). С C# на паскаль всё переводится без проблем, практически строчка в строчку (только, к примеру, = надо заменять на :=, и т.п., всё можно догадаться самому)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 28
25.10.2018, 18:06  [ТС] 7
спасибо, буду разбираться
0
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
25.10.2018, 18:32 8
может через System.Windows.Media.MediaPlayer можно сделать?!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 28
25.10.2018, 19:58  [ТС] 9
Не работает, пишет «Неизвестное имя Media» и указывает сюда
Pascal
1
2
var
  mus: System.Windows.Media.MediaPlayer;
Миниатюры
Запуск одновременно двух звуковых файлов  
0
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
25.10.2018, 20:36 10
Вбиваете имя в поиск на msdn

> Assembly: PresentationCore.dll

Вот эту библиотеку подключайте.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 28
25.10.2018, 21:45  [ТС] 11
Подключил библиотеку (вроде так, я не разобрался, что это вообще такое), далее создал плеер и указал файл, запустил программу, музыка есть, пока не появляется второй звук, который через system.Media.SoundPlayer;
Pascal
1
2
3
{$reference PresentationCore.dll}
var
  music:= new System.Media.soundPlayer('Mus.wav');
Pascal
1
2
begin
  music.Play;
0
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
25.10.2018, 21:53 12
Ну, уберите его вообще.
0
25.10.2018, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2018, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск двух программ одновременно
Есть код открывающий одновременно два файла using System; using System.Diagnostics; namespace...

Запуск двух функций одновременно
Есть две функции, необходимо сделать так, чтобы они работали одновременно. Первая функция...

Запуск двух программ одновременно
Подскажите как мне в bat файле запустить 2 файла одновременно, да ещё и подключить интернет? я...

QtCreator — запуск двух приложений одновременно
Всем привет! Есть subdirs проект, где одно приложение — сервер, а другое — клиент. Очень...

Запуск двух java.exe одновременно
Запускаю bat Файл , он в свою очередь запускает java . При запуске нескольких bat одновременно ...

Запуск двух скриптов одновременно PL/SQL
Приветствую! подскажите пожалуйста что не так настроено, у меня и у коллеги 64битн винда и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru