0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 13
1

Определить, есть ли в заданной строке символ цифра. Вывести сообщение об этом

10.11.2018, 09:14. Показов 1446. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, есть ли в заданной строке символ цифра. Вывести сообщение
об этом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2018, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в заданной строке цифра
Условие задания: Определить, есть ли в заданной строке цифра. Вывести сообщение об этом. ...

Дано двухзначное число и цифра. Определить, есть ли введенная цифра в этом числе
Дано двухзначное число и цифра. Определить, есть ли введенная цифра в этом числе.

Вывести позицию последнего вхождения заданной подстроки. Если подстрока отсутствует в строке, вывести сообщение об этом
Помогите пожалуйста.Не понимаю вообще что нужно сделать. вот условие: Запросить у пользователя...

Определить, есть ли заданный пользователем символ в строке и вывести его индекс
задана строка (массив символов).определить есть ли заданный пользователем символ в строке и вывести...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.11.2018, 09:22 2
Определить, содержатся ли в строке цифры и знаки препинания.
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
10.11.2018, 14:22 3
Pascal
1
2
3
begin
  WriteLn(ReadLnString.Count(c->Char.IsDigit(c))>0);
end.
0
2300 / 1413 / 514
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,713
10.11.2018, 14:43 4
Pascal
1
2
3
begin
  WriteLn(ReadLnString.Any(c->Char.IsDigit(c)));
end.
Добавлено через 2 минуты
Или вообще так:
Pascal
1
2
3
begin
  WriteLn(ReadLnString.Any&<char>(Char.IsDigit));
end.
Преимущество над тем что написал JuriiMW - этот алгоритм переходит к концу программы после первого символа-цифры. А у JuriiMW алгоритм всегда пройдёт по всем символам.
0
10.11.2018, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2018, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Задано трехразрядное число а с двумя разрядам в дробной части. Определить, есть ли в этом числе цифра 8
Задача 3. Задано трехразрядное число а с двумя разрядам в дробной части. Определить, есть ли в...

Задано трехразрядное число а с двумя разрядам в дробной части. Определить, есть ли в этом числе цифра 8
Задано трехразрядное число а с двумя разрядам в дробной части. Определить, есть ли в этом числе...

Дано длинное целое число, содержащее не более 100 цифр Определить, есть ли в этом числе заданная цифра
Помогите решить 4. Дано длинное целое число, содержащее не более 100 цифр. Рассматривать цифры...

Составьте программу, выясняющую, есть ли в заданной строке Х заданное слово Y, и, если есть, то вывести слово, следующее в строке за этим словом
Составьте программу, выясняющую, есть ли в заданной строке Х заданное слово Y, и, если есть, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru