Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 15
1

Преобразовать массивы Х(50) и Y(60), расположив в них подряд только положительные элементы

16.12.2018, 19:53. Показов 1677. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преобразовать массивы Х(50) и Y(60), расположив в них подряд только положительные элементы. Вместо остальных элементов записать нули.
Выдает ошибку "Встречено '.', а ожидалось ';' ". Не понимаю что нужно, я не особо силен в этом(
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
type mas=array [1..50,1..60] of integer;
var n,i:integer;
    x,y:mas;
procedure pol(var x,y:integer);
var n,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Исходные массивы:');
write('X:');
for i:=1 to 50 do
begin
x[i]:=random(21)-10;
write(x[i],'');
if x[i]>0 then
begin
writeln;
pol(x[i],x[n]);
end;
end;
n:=0;
writeln; writeln;
write ('Y:');
for i:=1 to 50 do
begin
y[i]:=random(21)-10;
write(y[i],'');
if y[i]>0 then
begin
writeln;
pol(y[i],y[n]);
end;
end;
writeln; writeln;
writeln ('Новый X:');
for i:=1 to 50 do
begin
if x[i]<0 then x[i]:=0;
write(x[i],'');
end;
writeln; writeln;
writeln ('Новый Y:');
for i:=1 to 60 do
begin
if y[i]<0 then y[i]:=0;
write(y[i],'');
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2018, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать массивы Х(12) и Y(10), расположив в них подряд только положительные элементы
Преобразовать массивы Х(12) и Y(10), расположив в них подряд только положительные элементы. Вместо...

Преобразовать массивы Х(50) и Y(60), расположив в них подряд только положительные элементы. Вместо остальных элементов записать нули.
Преобразовать массивы Х(50) и Y(60), расположив в них подряд только положительные элементы. Вместо...

Сформировать массив Y из массива G, расположив в нем подряд только положительные элементы
Сформировать массив Y(K) из массива G(K), расположив в нем подряд только положительные элементы.

В массивах расположить подряд только положительные элементы.Вместо остальных элементов записать нули.
Помогите срочно решить через ПРОЦЕДУРУ Преобразовать масивы X(20) и Y(40) ,расположив в них...

5
79 / 49 / 23
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 255
16.12.2018, 19:57 2
Noimann,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses crt;
 
type
  mas = array [1..50, 1..60] of integer;
 
var
  n, i: integer;
  x, y: mas;
 
procedure pol(var x, y: integer);
var
  n, i: integer;
begin
  clrscr;
  writeln('Исходные массивы:');
  write('X:');
  for i := 1 to 50 do
  begin
    x[i] := random(21) - 10;
    write(x[i], '');
    if x[i] > 0 then
    begin
      writeln;
      pol(x[i], x[n]);
    end;
  end;
  n := 0;
  writeln; writeln;
  write('Y:');
  for i := 1 to 50 do
  begin
    y[i] := random(21) - 10;
    write(y[i], '');
    if y[i] > 0 then
    begin
      writeln;
      pol(y[i], y[n]);
    end;
  end;
  writeln; writeln;
  writeln('Новый X:');
  for i := 1 to 50 do
  begin
    if x[i] < 0 then x[i] := 0;
    write(x[i], '');
  end;
  writeln; writeln;
  writeln('Новый Y:');
  for i := 1 to 60 do
  begin
    if y[i] < 0 then y[i] := 0;
    write(y[i], '');
  end;
end;
 
begin
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 15
16.12.2018, 20:07  [ТС] 3
Теперь он пишет "нет индексного свойства по умолчанию для типа integer"

Добавлено через 2 минуты
Get_Over_Here, Теперь он пишет "нет индексного свойства по умолчанию для типа integer"
0
79 / 49 / 23
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 255
16.12.2018, 20:22 4
Noimann, Переименуйте параметр x в процедуре pol

Добавлено через 5 минут
И ещё, у вас mas - это матрица, а не массив
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 15
16.12.2018, 20:34  [ТС] 5
Get_Over_Here, можно пожалуйста по подробнее, а то не совсем понимаю(
0
79 / 49 / 23
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 255
16.12.2018, 20:54 6
Так объявляется матрица
Pascal
1
 mas = array [1..50, 1..60] of integer;
А так массив
Pascal
1
2
 
mas = array [1..50] of integer;
Добавлено через 2 минуты
А в процедуре Pol у вас имя параметра совпадает с именем глобальной переменной и IDE обращается к параметру, а не к переменной(параметр x - это переменная типа integer, а Глобальная переменная x - это матрица)
Pascal
1
2
procedure pol(var x, y: integer);
var x, y: mas;
Добавлено через 7 минут
Noimann, А если до сих пор не поняли, то почитайте в интернете про матрицы и массивы
1
16.12.2018, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2018, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Если на главной диагонали расположены только положительные элементы, то найти среди них максимальный
20)Если на главной диагонали расположены только положительные элементы, то найти среди них...

Создать новый массив включив только положительные числа, расположив их по возрастанию
Помогите пожалуйста решить 2 задачки - нужно разработать блок-схему и записать в QBASIC: 1) Дана...

Преобразовать массивы X(10) и Y(15), расположив в них подряд только положительные элементы
Преобразовать массивы X(10) и Y(15), расположив в них подряд только положительные элементы. Вместо...

Процедуры: Преобразовать массивы, расположив в них подряд только положительные элементы
Помогите с заданеием Выполнить на ЭВМ программу, использующую подпрограмму- процедуру в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru