Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 1
1

Цикл с предусловием. Ввести первоначальную величину вклада, учетную ставку процента и год помещения денег в банк

14.02.2019, 15:21. Показов 853. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть некто, обладая определённой денежной суммой, открыл счёт в банке. Банк ежегодно начисляет фиксированный процент от вклада, то есть процент не зависит от времени и величины вклада. Такая схема называется «правилом сложных процентов». Необходимо написать программу, которая рассчитывает величину вклада и выводит это значение для каждого года до тех пор, пока величина вклада не удвоится.


1. Ввести первоначальную величину вклада, учетную ставку процента и год помещения денег в банк.

2. Рассчитать величину вклада.

3. Ввести год и величину вклада.

4. Повторять шаги 2 и 3 до тех пор, пока величина вклада не удвоится.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2019, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Вводим с клавиатуры сумму в гривнах, срок вклада в месяцах и процентную ставку за год. Посчитать, сколько д
int main() { setlocale(LC_ALL, ""); int vklad; int per; int vid; int pryb; cout <<...

Какую величину составит сумма вклада по истечении срока хранения данного вклада в банке?
Здравствуйте помогите решить с помощью c++. Очень давно проходили этот язык уже забыла, как решать....

Найти величину вклада, если заданы первоначальная сумма, процент по вкладу и количество лет действия вклада
Составить программу для решения приведенной ниже задачи отладить ее и проверить работу при...

Найти величину вклада, если заданы первоначальная сумма, процент по вкладу и количество лет действия вклада
Составить программу для решения приведенной ниже задачи отладить ее и проверить работу при...

1
327 / 218 / 108
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 1,033
14.02.2019, 15:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var m,p,s:real;
     y:integer;
begin
  write('Вклад и процент: ');
  readln(m,p);
  s:=0;
  y:=0;
  while s<m do
  begin
    y:=y+1;
    s:=s+m*p/100;
  end;
  writeln(y,'  ',m+s);
end.
вроде так
0
14.02.2019, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2019, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл с предусловием: Ввести с клавиатуры и напечатать квадраты N чисел
Ввести с клавиатуры и напечатать квадраты N чисел, если введено кpатное 3-м положительное число,...

Пользователь вводит сумму вклада в банк и годовой процент, найти сумму вклада через 5 лет
Пользователь вводит сумму вклада в банк и годовой процент. Найдите сумму вклада через 5 лет...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Узнать рост вклада в банк
нужно найти рост суммы вклада в банк (первоначальный взнос S, банковский процент q) думаю, будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru