1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2018
Сообщений: 26
1

Датчик случайных чисел

22.04.2019, 10:02. Показов 2076. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью датчика случайных чисел создайте два упорядоченных по убыванию файла. Объедините их в упорядоченный по возрастанию файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2019, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Датчик случайных чисел
С помощью датчика случайных чисел получить: б) k целых чисел, лежащих в диапазоне от 0 до a...

Используя датчик случайных чисел, составить программу подбрасывания монеты
Используя датчик случайных чисел, составить программу, моделирующую процесс подбрасывания монеты....

Создать одномерный массив,используя датчик случайных чисел и вывести его на экран (randomize)
Создать одномерный массив,используя датчик случайных чисел и вывести его на экран (randomize)....

Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b) вещественных чисел от 3х с половиной до 8
помогите решить Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b)...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.04.2019, 11:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Марат23 как решение

Решение

Например так, для типизированных файлов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
uses crt;//Запуск по Shift+F9
type tfile=file of real;
//создание исходного файла по убыванию
procedure create(var f:tfile;Name:string);
var n:integer;
    a,b:real;
begin
assign(f,Name);
rewrite(f);
write('Количество чисел в файле n=');
readln(n);
//заполнение файла
for var i:=1 to n do
 begin
  a:=20*random;
  write(f,a)
 end;
//сортировка по убыванию
for var i:=0 to filesize(f)-2 do
for var j:=i+1 to filesize(f)-1 do
  begin
    seek(f,i);
    read(f,a);
    seek(f,j);
    read(f,b);
    if a<b then
      begin
       seek(f,i);
       write(f,b);
       seek(f,j);
       write(f,a);
      end;
   end;
writeln('Содержание файла ',Name,':');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a:5:1);
 end;
writeln;
close(f)
end;
var f1,f2,f3:tfile;
    i,j:integer;
    a,b:real;
begin
clrscr;
randomize;
create(f1,'Name1');
create(f2,'Name2');
assign(f3,'Name3');
rewrite(f3);
reset(f1);
reset(f2);
i:=filesize(f1)-1;
j:=filesize(f2)-1;
while(i>=0)or(j>=0) do{пока не кончился один из файлов}
 begin
  if (i>=0)and(j>=0) then{если не кончились оба}
   begin
    seek(f1,i);
    read(f1,a);
    seek(f2,j);
    read(f2,b);
    if a<b then
     begin
      write(f3,a);
      dec(i);
     end
    else
     begin
      write(f3,b);
      dec(j);
     end;
   end
  else if j<0 then{если кончился второй}
   begin
    seek(f1,i);
    read(f1,a);
    write(f3,a);
    dec(i);
   end
  else if i<0 then{если кончился первый}
   begin
    seek(f2,j);
    read(f2,b);
    write(f3,b);
    dec(j);
   end;
 end;
close(f1);
close(f2);
writeln('Слияние файлов по убыванию:');
seek(f3,0);
while not eof(f3) do
 begin
  read(f3,a);
  write(a:5:1);
 end;
writeln; 
close(f3);
end.
1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
22.04.2019, 12:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Марат23 как решение

Решение

А вот так для текстовых:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
begin
  var a := ArrRandomInteger(10, -100, +100).SortedDescending;
  var b := ArrRandomInteger(10, -100, +100).SortedDescending;
  WriteAllText('f1.txt', a.JoinIntoString); $'Создан файл f1: {a.JoinIntoString}'.Println;
  WriteAllText('f2.txt', b.JoinIntoString); $'Создан файл f2: {b.JoinIntoString}'.Println;
  
  var c := (ReadAllText('f1.txt') + #32 + ReadAllText('f2.txt')).ToIntegers.Sorted;
  WriteAllText('fall.txt', c.JoinIntoString); $'Создан файл fall: {c.JoinIntoString}'.Println;
end.
0
22.04.2019, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2019, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

датчик случайных чисел
Сформировать с помощью датчика случайных чисел 100 чисел в пределах от 1 до 10, построить...

Датчик случайных чисел
нужно получить 50 целых чисел, лежащих в диапозоне от 0 до 3 включетиельно, но вывести на экран...

Датчик случайных чисел
Мне нужно задать 4 числа в промежутке от одного до 1000 датчиком случайных чисел. Использую такой...

Датчик случайных чисел
Проектирование датчика случайных чисел в Delphi


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru