0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 11
1

Рассмотрим последовательность, образованную дробями: 1/1, 2/1, 3/2,

22.04.2019, 13:16. Показов 7409. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, очень срочно(

Рассмотрим последовательность, образованную дробями: 1/1, 2/1, 3/2, ..
в которой числитель (знаменатель) следующего члена последовательности
получается сложением числителей (знаменателей) двух предыдущих членов.
Числители двух первых дробей равны 1 и 2, знаменатели — 1 и 1.
а) Найти k-й член этой последовательности.
б) Получить первые n членов этой последовательности.
в) Верно ли, что сумма первых n членов этой последовательности больше
числа А?
г) Нарисовать блок-схему
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2019, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Рассмотрим последовательность, образованную дробями
Рассмотрим последовательность, образованную дробями: 1/1, 2/1, 3/2, ..., в которой числитель...

Рассмотрим последовательность
Рассмотрим последовательность ,образованная дробями 1/1,2/1,3/2…,в который числитель(знаменатель)...

Рассмотрим последовательность 1/1, 1/2, 1/4, 1/8,
Рассмотрим последовательность 1/1, 1/2, 1/4, 1/8, ... . Найти первый член этой последовательности,...

Рассмотрим последовательность чисел:1+1/2,1+1/3,.,1+1/н.Напечатать все значения н, при которых
Рассмотрим последовательность чисел:1+1/2,1+1/3,...,1+1/н.Напечатать все значения н, при которых...

4
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
22.04.2019, 13:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sene33 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
begin
  
  var s :=
    SeqWhile(1,2,(i1,i2)->i1+i2, i->true).Zip(
      SeqWhile(1,1,(i1,i2)->i1+i2, i->true),
      (i1,i2)->i1/i2
    );
  
  s.ElementAt(ReadlnInteger('k =')).Println;
  
  var n := ReadlnInteger('n =');
  var A := ReadlnReal('A =');
  
  var sum := s.Take(n)
  .Println
  .Sum;
  
  writeln($'sum = {sum}; {sum>A}');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 11
22.04.2019, 14:06  [ТС] 3
А через for, можно написать этот код?
0
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
22.04.2019, 14:50 4
Его тут некуда впихнуть, не убивая читабельность и эффективность программы. Можно только с foreach.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 11
22.04.2019, 14:53  [ТС] 5
Спасибо большое за помощь)
0
22.04.2019, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2019, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить последовательность, образованную цифрами семеричного представления
Построить последовательность из 20 чисел, образованную цифрами семеричного представления...

Дана последовательность чисел a1, a2, ., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя, идущими подряд, э
Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя,...

Дана последовательность чисел a1, a2, ., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя, идущими подряд, э
Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя,...

Дана последовательность чисел a1, a2, ., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя, идущими подряд, элементами
Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru