Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2019
Сообщений: 1
1

Программирование игры на паскале

22.05.2019, 22:35. Показов 664. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, недавно освоил базу в паскале абс и больше делать нечего, кроме как написать какую-либо игрушку, но не знаю с чего начать, где брать операторов для нее и тому подобное, если есть возможность сами объясните все либо дайте ссылку с информацией, ибо я ничего толкового не нашел с подробным объяснением. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2019, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Ищу книжку Профессиональное программирование на Турбо Паскале
Помогите найти эту книжку в электронном формате Файсман А.N. Профессиональное программирование на...

составить программу на паскале . Программирование циклических алгоритмов (задание во вложении)
условие

программирование на паскале с использованием процедур, проверяющих является натуральное число простым или составным
составьте программу, определяющую, можно ли представить заданное натуральное число М в виде...

Программирование процедур на Паскале
Помогите пожааалуйста написать програмку!!!) Программа: Используя процедуру заполнить...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.05.2019, 11:59 2
https://www.cyberforum.ru/post4904411.html
0
2309 / 1420 / 517
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,723
24.05.2019, 16:29 3
Игру можно сделать и в консоли, чисто текстовую. Идею конечно вам придётся придумать, но это значит что проблема не в нехватке функционала.

Из моих игр, если брать только простые и без графики:
https://github.com/SunSerega/SODA
https://github.com/SunSerega/CA
https://github.com/SunSerega/ASA

Первая написана в C++, но её я привёл потому что такое можно сделать используя только readln и writeln.
CA и ASA - тоже через writeln делаются, но им я сделал псевдографику (вывод букв так, чтоб они образовывали какую то картинку), и сделал ввод немного другими средствами (через WinAPI функцию GetKeyState).

Если же вы хотите написать графическую игру - начните изучив GraphWPF и Graph3D, в справке и папке примеров - с головой информации. Они не подходят для серьёзных проектов, но на них очень легко научится азам.

А когда наберётесь опыта - можно перейти на что то типа OpenGL или DirectX. Это то с чем обычно пишут игры с нормальной графикой. OpenGL проще, а DirectX более продвинут и вроде как быстрее (но я сам всегда OpenGL использовал, так что хз как там у DirectX)
0
24.05.2019, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2019, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование на Паскале и С++ шарп
???

Динамическое программирование на паскале.
Прошу помочь с динамическим программированием в паскале. К сожалению нашему классу не рассказывал...

Игры на паскале
есть у кого исходники игр на паскале скиньте хочу посмотреть как делать

объектно - ориентированное программирование в паскале
здравствуйте. подскажите пожалуйста мне с задачей. я недавно начала изучать эту тем, но до сих пор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru