0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 1
1

Перевод между десятичной/двоичной системами

14.08.2019, 22:18. Показов 4094. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вот туплю, например. Помощь нужна, задания сделать. Новичок, практически ничего не понимаю, изучаю сам.
Напишите пожалуйста программы, которые я описал ниже.
Без пояснений, хочу разобраться сам.
Буду благодарен.

1. Введите в компьютер и отладьте программу Numbeгs_2_l 0. Переведите с ее помощью в десятичную систему счисления следующие двоичные числа: 111110; 1111111; 100000. Проверьте правильность результатов.

2. Введите в компьютер и отладьте программу Numbeг s_l 0_2. Переведите с ее помощью в двоичную систему счисления следующие десятичные числа: 255; 512; 1023. Проверьте правильность результатов.

Прикрепил программы Numbeгs_2_l 0 и Numbeг s_l 0_2 в файле.
Миниатюры
Перевод между десятичной/двоичной системами  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2019, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько символов имеет число в шестнадцатеричной, десятичной, восьмеричной и двоичной системах
Сегодня Миша прошёл на уроке информатики системы счисления. Учительница задала ему на дом задания...

Перевод с двоичной системы счисления, в десятичную рекурсией
Доброго времени суток, натолкните на идею, нужно написать рекурсивную программу которая переводит...

Перевод чисел из десятичной системы
Написать программу. Ввести с клавиатуры число (в десятичной системе исчисления) и систему...

Перевод числа с десятичной в шестнадцатеричную
Ребят можете помочь написать,программу перевода числа из десятичной системы счисления в...

2
2300 / 1413 / 514
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,713
15.08.2019, 00:52 2
Так а что сделать то, если программы есть (хоть и говнокод в стиле 20-го века) и объяснений вам не надо?
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,024
15.08.2019, 07:45 3
Pascal
1
2
3
begin
  System.Convert.ToInt64(ReadLnString,2).Println;
end.
Pascal
1
2
3
begin
  System.Convert.ToString(ReadInteger,2).Println;
end.
0
15.08.2019, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2019, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа в из десятичной в восьмеричную СС
Всем доброго времени суток. Подкинули одну задачу, но к сожалению не могу все условия воедино...

Перевод из десятичной в двоичную по блок схеме
Реализовать на Паскале алгоритм перевода чисел из десятичной системы в двоичную данной блок-схемы ...

Перевод дробного числа из десятичной системы в двоичную
Здравствуйте, наткнулся на такую задачу:scratch:, нужно перевести десятичное число в двоичную...

Перевод целого числа из десятичной системы счисления в двоичную
Как перевести целое число из десятичной системы счисления в двоичную, используя последовательное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru