Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 77
1

Вывести на экран одномерный целочисленный массив из 15 элементов, который заполнится случайными числами от 0 до 50

21.11.2019, 22:19. Показов 5755. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести на экран одномерный целочисленный массив из 15 элементов, который заполниться случайными числами от 0 до 50. После чего в этом массиве надо будет найти сумму номеров и сумму значений минимального и максимального элементов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2019, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Заполните одномерный целочисленный массив а , состоящий из 7 элементов , случайными числами от -9 до 8 и выведите массив
Заполните одномерный целочисленный массив а , состоящий из 7 элементов , случайными числами от -9...

Создать и вывести на экран целочисленный массив определенного пользователем размера, заполненный случайными числами
Создать и вывести на экран целочисленный массив определенного пользователем размера, заполненный...

Заполнить одномерный массив n случайными числами от -15 до 3. Вычислить и вывести на экран
Заполнить одномерный массив n случайными числами от -15 до 3. Вычислить и вывести на экран

Заполнить одномерный массив случайными числами и вывести его на экран
1)заполнить одномерный массив случайными числами и вывести его на экран.Выбрать минимальный элемент...

6
2309 / 1420 / 516
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,723
21.11.2019, 23:33 2
Не создавайте дубли!
Массив: Найдите сумму номеров и сумму значений минимального и максимального элементов
Это не поможет вам получить другой ответ.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 77
21.11.2019, 23:38  [ТС] 3
Посмотри на задания, омг
0
2309 / 1420 / 516
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,723
22.11.2019, 00:06 4
Какое огромное отличие, теперь длина не 10 а 15. В остальном задание абсолютно такое же. При чём в предыдущем задании про длину массива вы вообще ничего не говорили, 10 это только из кода.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 77
22.11.2019, 00:15  [ТС] 5
Ну во первых да, вместо 10 - 15, во вторых тот код полностью поломан и не работоспособен. А именно в нём выводится не целочисленные числа, рандом не происходит в нужном диапазоне и он не считает сумму минимального и максимального значения. При этом в попытках реанимировать его он ломается. В той теме я уже Вам отписал. Если есть желание - можете его реанимировать, но я думаю легче написать новый. Вам этих аргументов достаточно?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.11.2019, 09:55 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lifelover22 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program Lifelover;
 
const
  n = 15;
 
 
var
  a: array [1..n] of integer;
  i, k1, k2: integer;
  min, max: integer;
 
begin
  Randomize;
  Writeln('Исходный массив: ');
  for i := 1 to n do
  begin
    A[i] := random(50);
    Write(A[i]:5);
  end;
  max := A[1];
  min := A[1];
  for i := 1 to n do
  begin
    if a[i] > max then
    begin
      max := a[i];
      k1 := i;
    end;
    if a[i] < min then
    begin
      min := a[i];  
      k2 := i;
    end;
  end;
  Writeln; 
  Writeln('Ответ: ', min:5, ' + ', max:5, ' = ', min + max:05);
  Writeln('Сумма номеров: ', k1 + k2);
end.
Добавлено через 10 минут
Lifelover22, на будущее. Если вам нужно решение в стиле классического Паскаля, обращайтесь в общий раздел.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 77
22.11.2019, 13:20  [ТС] 7
Спасибо, закрыто!
0
22.11.2019, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2019, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный массив заполнить целыми случайными числами и вывести на экран в виде строки
Не могли бы вы мне помочь??? 1.одномерный массив заполнить целыми случайными числами и вывести на...

Заполнить одномерный массив случайными числами без указания диапазона и вывести на экран консольного вывода
Заполнить одномерный массив случайными числами без указания диапазона и вывести на экран...

Заполнить одномерный массив m[n] случайными целыми числами от a до b и вывести его на экран.Значения a,b,c,d,n взять из таблицы.
Заполнить одномерный массив m случайными целыми числами от a до b и вывести его на экран.Значения...

Дан одномерный массив из 10 целых чисел, записать его случайными числами из отрезка от -5 до 5 и вывести на экран в строчку
Помогите решить задачку, пожалуйста, заранее благодарю. Дан одномерный массив из 10 целых чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru