0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 40
1

Ко всем нулевым элементам массива прибавить число n, ко всем отрицательным элементам прибавить число k

03.02.2020, 11:19. Показов 1058. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел в диапазоне от -10000 до 10000. Ко всем нулевым элементам массива прибавить число n, ко всем отрицательным элементам прибавит число k, из положительных элементов вычтет число m. Числа n, k, m лежат в пределах от -10000 до 10000.

Формат ввода:

В первой строке - количество элементов массива не превосходящее 100. На второй строке через пробел элементы массива. На третьей строке числа n, k, m записанные через пробел.

Формат вывода:

Элементы отсортированного массива на одной строке через пробел.

Пример входных данных

5
4 0 -5 1 -2
2 3 4
Пример выходных данных

0 2 -2 -3 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2020, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Ко всем нулевым элементам прибавить N, из всех положительных - вычесть А, ко всем отрицательным - прибавить B...
Дан массив x(10). Ко всем нулевым элементам прибавить N, из всех положительных элементов вычесть А,...

В каждом из массивов найти наименьшее значение и прибавить его ко всем элементам массивов
Заданы два массива А(N) и В(M). В каждом из массивов найти наименьшее значение и прибавить его ко...

Ко всем нулевым элементам массива прибавить n
Ко всем нулевым элементам прибавить n, из все положительных элементов вычесть a, ко всем...

Ко всем нулевым элементам массива прибавить n
Ко всем нулевым элементам прибавить n, из всех положительных элементов вычесть a, ко всем...

1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
04.02.2020, 04:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var a:=ReadArrInteger(ReadLnInteger);
  var(n,k,m):=ReadLnInteger3;
  a.Select(x->x=0?x+n:x<0?x+k:x-m).Println;
end.
0
04.02.2020, 04:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2020, 04:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Прибавить ко всем элементам списка максимальный элемент этого списка.
Прибавить ко всем элементам списка максимальный элемент этого списка. решите пожалуйста...

Прибавить ко всем элементам массива число вводимое с клавиатуры
Одномерный масссив. Прибавить ко всем элементам число вводимое с клавиатуры. Очередь заполнена...

Ко всем положительным элементам массива прибавить первый элемент, а из нулевых вычесть заданное число
Всем привет. Ребят помогите срочно. Не могу написать простенькую программу. Дан массив M(10). Ко...

Прибавить ко всем элементам очереди число, вводимое с клавиатуры
1) Дан стек, заполненный элементами типа typeelem, удалить из стека предпоследний элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru