Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 14
1

Не правильно составлен цикл While и добавление элементов в массив

10.03.2020, 20:20. Показов 973. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с правильным добавление ответа функции в массив. И в правильным условием n.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
program p8;
const w=100;
var aa:array[1..w] of real;
a,b,i,n,j,m:integer;
e,y,x,h,z:real;
begin
e:=2.718;
writeln('Интервал');
write('От: ');
readln(a);
write('До: ');
readln(b);
write('Введите шаг: ');
readln(h);
 
 
if a<0 then
  n:=abs(a)-b;
if a>0 then
  n:=b-a;
x:=h;
while x<=b do
begin
  y:=(1+2*x*x)*power(e,x*x);
  for i:=1 to n do
    aa[i]:=y;
  x:=x+h;
  write(y:0:2, ' ');
  end;
 
 
writeln;
writeln('---------------');
writeln('Линейный поиск');
z:=0; i:=1;
While (i<=n) and (aa[i]<>z) do i:=i+1;
  if i=n+1 then writeln('Корня нету') 
  else writeln('Корень есть');
writeln('---------------');
writeln('Поиск делением пополам');
i:=1; j:=n;
While i<j do begin
  m:=i+(j-i) div 2;
  if aa[m]=z then begin
    i:=m;
    break;
  end;
  if aa[m]<z then i:=m+1 
             else j:=m;
end; 
if aa[i]=z then writeln('Корень есть')
          else writeln('Корня нету');
writeln('---------------');
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2020, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Составить программу, проверяющую является ли S-й элемент массива положительным числом. Правильно ли составлен код??
procedure TForm12.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; a:array of integer; pol:integer;...

Как правильно организовать добавление элементов в массив
Есть такая задачка: а) Есть класс А с статик массивом aDestroy: public class A { public...

Правильно ли составлен вопрос
Вопрос Is he 22 years old ? правильно составлен ? Или надо He is 22 years old ?

Правильно ли составлен запрос
Здравствуйте, подскажите правильно ли составлен запрос: try{ $stmt = $pdo -&gt;...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2020, 16:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено greedeks как решение

Решение

Ввести исходные данные с создать массив
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
repeat
writeln('Введите интервал a<b');
readln(a,b);
until a<b;
repeat
write('Введите шаг h<',b-a,' h=');
readln(h);
until h<b-a;
x:=a;
n:=0;
while x<=b do
 begin
  y:=(1+2*x*x)*exp(x*x);
  n:=n+1;
  aa[n]:=y;
  x:=x+h;
  writeln('x=',x:0:2,' y=',y:0:2);
 end;
1
11.03.2020, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2020, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно ли составлен запрос ?
SELECT * FROM author_user WHERE name = &quot;.$log.&quot; password = sha1(&quot;.$pass.&quot;)&quot; Правильно ли...

Query, правильно ли составлен запрос?
Правильно ли я составил запрос? public Cursor getTitleDB() { return...

Правильно ли составлен robots.txt
Добрый день! Прочитала все страницы в этой теме, но хочется перестраховаться, подскажите,...

Правильно ли составлен robots.txt?
Приветствую! Года 2 назад составлял robots.txt для своего сайта на wordpress. Вот он: Недавно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru