Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2020
Сообщений: 2
1

Как работает данная программа?

01.08.2020, 23:02. Просмотров 850. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите понять как работает данная программа Вложение 1170289. Очень прошу описать как можно более подробно.

И что означает 'Е' в строке: while s[i] <> 'E' do ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2020, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Какую задачу решает данная программа?
Не могу понять что считает этот код понятно только массив из 5 рандомных чисел в первой строке, а...

Что вычислит данная программа?
Что вычислит данная программа? И перечислите пожалуйста 1)глобальные переменные , 2)локальные...

Что делает данная программа?
Помогите понять,что делает данная прога в целом. результаты -26 и 18 var a,b: integer ; ...

Какое значение выведет данная программа?
Какое значение выведет данная программа? Var a,b : real; c: boolean; Begin

4
Модератор
60607 / 45582 / 31469
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,590
02.08.2020, 08:25 2
Вложение не существует. Выложите код программы текстом в тему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hokage9 Посмотреть сообщение
И что означает 'Е'
Вероятно буква Е.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2020
Сообщений: 2
02.08.2020, 11:09  [ТС] 3
Я тоже думаю, что это буква Е.

Какой результат будет получен в результате выполнения фрагмента программы?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{Исходные данные: 25.34}
var
k, d, f, i : Integer;
c : Real;
s : String;
begin
ReadLn (c);
Str (c, s);{Перевод числа в строковый тип}
i := 1; {Счетик}
f := 0;
while s[i] <> 'E' do
begin
Val(s[i], d, k);
f := f + d;
i := i + 1;
end;
WriteLn (f);
end.
Результат:
а) 14;
б) 7,7;
в) Сообщение об ошибке.
0
3737 / 1779 / 1963
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 6,904
02.08.2020, 11:52 4
Hokage9, программа есть.
Что мешает её запустить?
0
Модератор
60607 / 45582 / 31469
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,590
02.08.2020, 11:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hokage9 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Hokage9 Посмотреть сообщение
{Исходные данные: 25.34}
При вводе этого числа никак не получится запись числа в экспонентциональном виде с буквой Е, поэтому программа выдаст ошибку поскольку преобразовать точку в целое число нельзя.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2020, 11:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как работает данная программа?
что делается в каждой строке?

Как работает данная программа?
Решение задачи о рюкзаке. Условия: Одной из классических NP-полных задач является так называемая...

Как работает данная программа
изучаю тему преобразования типов (в данном случае тип Counter преобразуется в int) и вот набрала...

Как работает данная программа
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, кому не сложно, распишите как работает данная программа,...

Не понимаю как работает данная программа
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; const int...

Arrays, как работает данная программа?
Как работает данная программа?! Как я понимаю должны выйти значения от 0 к 4.Как здесь удалось int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.