0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2020
Сообщений: 9
1

ABCObjects; constructor Create

12.08.2020, 18:02. Показов 2347. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,прошу подскажите, есть картинка , которую надо добавить на экран. Создается она либо так:
fon:= new PictureABC(x,y: integer; fname: string); //тут все понятно

либо так:
fon:= new PictureABC(x,y: integer; p: Picture);, p-объект, из которого считывается картинка

Так вот как работать со вторым способом? Т.Е как объекту p присвоить картинку, чтоб все работало?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2020, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Задание свойств через constructor Create
Здравствуйте. Есть такая программа, она создаёт кнопку, как вы понимаете: unit Unit1; ...

Ошибка: Syntax error, "=" constructor but constructor found
Пытался найти решение, но нашел только одну подобную тему и ее решением было убрать '';'' после...

TFilestream.create [cannot create file]
function bat: string; begin with...

ABCobjects
Есть программа,её нужно сделать с использованием типа данных ''объект''. Я кое-что...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.08.2020, 18:31 2
Можно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
uses graphABC;
var p:Picture;
begin
p:=Picture.Create('1.png');
p.Draw(0,0,200,200)
end.
Добавлено через 6 минут
Или так.
Pascal
1
2
3
4
5
uses ABCObjects;
var p:PictureABC;
begin
new PictureABC(0,0,'1.png');  
end.
Добавлено через 1 минуту
1.png графический файл, лежащий в одной папке с программой.
1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
13.08.2020, 09:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DP77 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses GraphABC, ABCObjects;
 
begin
  var v := New PictureABC(30, 30, 'k.png');
  
  var p := New Picture('k.png');
  var k := New PictureABC(100, 100, p);
end.
0
13.08.2020, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2020, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

how can i create mainmenu with any fonts wich i wont and how can i create mainmenu with diferent style?
please tell me how can i create mainmenu with any fonts wich i wont and how can i create mainmenu...

WPFObjects - аналог ABCObjects?
Почему пишут, что WPFObjects - аналог ABCObjects? Куда делся Container? Может кто-нибудь ответить?

Пересечение объектов в ABCObjects
Есть какие-нибудь процедуры, которые в ABCObjects проверяют пересекаются ли объекты друг с другом?

и ABCObjects: Движение объекта
Написал игру, {$apptype windows} {$resource Missile.png} {$resource метеорит.png} {$resource...

и ABCObjects: графическое окно
как сделать так,что бы нельзя было увеличить графическое окно? заранее спасибо)

Текст в graphABC и ABCobjects
Как в прямоуголнике написать текст с измениющейся переменной интежер? Например, нужно, чтоб в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru