Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2020
Сообщений: 2
1

Сорняки, задача из олимпиады.

20.10.2020, 08:06. Показов 1205. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть некое количество сорняков - n, расположенных в один ряд слева направо. Размер i-ого сорняка составляет hi см. Человек может вырвать только k любых подряд идущих сорняков. Нужно найти, откуда начать, чтобы избавиться от сорняков с наибольшим суммарным размером.
Формат входных данных
В первой строке данных содержатся целые числа n и k - общее число сорняков на огороде и количество сорняков, которое человек может выполоть. Вторая строка содержит последовательность целых чисел h1, h2, ..., hn, где h1-n - размер сорняка.
Формат выходных данных
Выведите такое j, что сумма размеров k подряд идущих сорняков, начиная с j-ого, максимально возможная. Если таких j несколько, то выведите любое из них.
Примеры
Ввод Вывод
7 3 5
3 1 4 1 5 9 2

5 2 1
100 1 100 1 100

В первом случае сумма размеров сорняков, начиная с пятого, равна 5+9+2=16 - максимально возможная, поэтому ответ 5.
Во втором примере верным ответом также является любое число от 2 до 4.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2020, 08:06
Ответы с готовыми решениями:

Задача из одной олимпиады. Очень надо
Доброго времени суток. Нужно очень срочно решить следующую задачу. Хотя бы примерно план решения...

Задача с олимпиады
X мальчиков и Y девочек пошли в кинотеатр и купили билеты на подряд идущие места в одном ряду....

Прошлогодняя задача олимпиады
Можете помочь с решением этой задачи? Сам в программирований плох, поэтому прошу помощи тут :Р В...

Задача из Олимпиады (Уравняй числа)
Понятия не имею как это решать... Результатом применения операции 1 к паре натуральных чисел...

4
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
20.10.2020, 10:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
type tt=class h:Integer;x:tt;end;
begin
  var(n,k):=ReadInteger2;var u:=new tt;u.h:=ReadInteger;var s:=u.h;var f:=u;for
  var i:=2 to k do begin u.x:=new tt;u:=u.x;Read(u.h);s+=u.h;end;u.x:=f;var(sm,
  si):=(s,1);for var i:=k+1 to n do begin u:=u.x;s-=u.h;u.h:=ReadInteger;s+=u.h;
  if sm<s then(sm,si):=(s,i-k+1);end;si.Print;
end.
Добавлено через 1 минуту
Почти как в классическом паскале решение получилось ;–)

P.S. Уважаемые модераторы, убедительно прошу, не исправлять и не форматировать код!
0
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
20.10.2020, 11:10 3
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var (n, k) := ReadInteger2;
  var h := ReadArrInteger(n);
  Range(1, n - k + 1).MaxBy(i -> h[i - 1:i - 1 + k].Sum).Print
end.
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
20.10.2020, 11:23 4
eaa, ТС забыл сказать какие действуют ограничения на память…
А то, при больших n, думаю будет затратно по памяти и времени всё в память пихать, а потом ещё и нарезку из k отрезков делать.
0
eaa
20.10.2020, 11:57     Сорняки, задача из олимпиады.
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от JuriiMW Посмотреть сообщение
ТС забыл сказать какие действуют ограничения на память
Не думаю что ему это интересно.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2020, 11:57

Задача с олимпиады: Часы с боем
Всем привет. Где-то год назад была олимпиада, на которой была такая...

Задача из олимпиады
Константин только что въехал в свою новую комнату в общежитии. Теперь он хочет подключить все...

Задача из олимпиады
Здравствуйте уважаемые форумники. На днях столкнулся с задачкой из одной олимпиады и хотел бы вас...

Задача с олимпиады
Приветствую! Попалась задачка такая на олимпиаде...решить сразу не смог, решил сфоткать и...

Задача с командкой олимпиады
Помогите, люди знающие, бедному программисту одолеть задачу! Заранее спасибо Однажды утром...

Задача из региональной олимпиады
Чемпионат по стрельбе Ограничения: время – 2 секунды , память – 256Мбайт Победитель школьного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru