Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 54
1

Вывести на экран сумму цифр во всех введённых двузначных числах

03.12.2020, 12:54. Показов 1390. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Цикл с предусловием WHILE.

С клавиатуры вводятся двузначные числа (натуральные), пока не будет введено другое число.

Вывести на экран сумму цифр во всех двузначных числах.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2020, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Цикл с предусловием
Используя метод деления отрезка пополам с точность 10^-5 вычислить x (наименьший положительный...

Цикл с предусловием WHILE
С клавиатуры вводится натуральное число. Вывести на экран двоичный вес числа (количество единиц...

Цикл с предусловием WHILE
С клавиатуры вводится натуральное число. Вывести на экран количество цифр в двоичном...

1
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
14.01.2021, 09:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mr-Crocodile как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
  var n := 10;
  var s := 0;
  while n in [10..99] do
    begin
      n := ReadInteger;
      if n in [10..99] then s += n div 10 + n mod 10
    end;
  s.PrintLn
end.
1
14.01.2021, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2021, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл с предусловием – while
Вывести на печать положительные значения функции z=sin(x)-5cos(x-2) для x изменяющегося на...

Тема: цикл с предусловием
Тема: цикл с предусловием. Задание: Дано вещественное число — цена 1 кг конфет. Вывести...

Цикл с предусловием и постусловием (PascalABC)
Спортсмен-лыжник начал тренировки, пробежав в первый день 10 км. Каждый следующий день он...

Найти сумму элементов последовательности чисел, кратных 3. Использовать цикл с предусловием
Помогите пожалуйста. С клавиатуры вводятся числа. Признак окончания ввода-0 . Найти сумму чисел...

Цикл с предусловием. Ввести первоначальную величину вклада, учетную ставку процента и год помещения денег в банк
Пусть некто, обладая определённой денежной суммой, открыл счёт в банке. Банк ежегодно начисляет...

С клавиатуры в цикле вводятся 10 целых чисел. Определить сумму тех из них, которые кратны 5 (цикл с предусловием)
С клавиатуры в цикле вводятся 10 целых чисел. Определить сумму тех из них, которые кратны 5....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru