Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 11
1

Вывести все слова последовательности, отличные от последнего слова

11.12.2020, 07:20. Показов 1405. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до
10 строчных латинских букв; между соседними словами – пробел, за последним словом –
точка. Вывести все слова последовательности, отличные от последнего слова,
предварительно преобразовав каждое из них по следующему правилу: если слово
нечётной длины, то удалить его среднюю букву.
Буду очень благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2020, 07:20
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все слова, отличные от последнего слова (удалив из слов нечетной длины среднюю букву)
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв;...

Как задать в этой программе условие "Напечатать все слова, отличные от последнего слова"?
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских...

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и первая буква слова входит в него еще раз
Всем привет, такая задача: Дана последовательность слов, между соседними словами - не менее одного...

Вывести все непустые слова, отличные от десятого
Пусть дан не пусто список слов <список>::=<слово> {,<слово>}. Длина каждого слова не более 10...

2
1178 / 429 / 194
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 1,016
Записей в блоге: 1
11.12.2020, 13:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Opica как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
##
var s := ReadlnString('==>').toWords(|' ',',','.'|);
var lastword := s.Last;
s.SkipLast.Select(t->t.Length.IsOdd?t.Remove(t.Length div 2,1):t).Where(slovo->slovo <> lastword).Println
1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
13.12.2020, 08:02 3
Pascal
1
2
## var s:=ReadLnString.ToWords(' .'.ToArray);
s.Where(word->word.ToUpper<>s.Last.ToUpper).Select(word->word.Length.IsOdd?word.Remove(word.Length div 2,1):word).Println;
0
13.12.2020, 08:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2020, 08:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и имеют максимальную длину
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать те слова последовательности которые отличаются от последнего слова.
Помогите пожайлуста! Дано последовательность слов,между соседними словами не меньше одного пробела...

Вывести все слова последовательности, отличные от последнего слова, удалив первую букву
1. Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Вывести все слова последовательности, отличные от последнего слова
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Из последовательности слов напечатать все слова, отличные от последнего слова
Надо написать программу, а я в программирование не силен. Дана непустая последовательность слов,...

Напечатать все слова последовательности, отличные от последнего слова
Дана непустая последовательность слов, содержащая от 1 до 8 букв; между соседними словами –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru